Лучший фильм Дженнифер Лав Хьюитт

31.03.2018

В 2011 году она была признана самой плохой актрисой за 25 лет согласно мнению кинокритиков. Но это не значит, что она так уж и плоха. Многие её картины имели кассовый успех. И, справедливости ради надо отметить, что есть в Голливуде актрисы много хуже.

Кадр из фильма "Список контактов"
Кадр из фильма "Список контактов"

Дженнифер Лав Хьюитт известна своими ролями в фильмах «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997), «История Одри Хепбёрн» (2000), «Сердцеедки» (2001), сериале «Говорящая с призраками» (2005) и в телефильме канала Lifetime «Список клиентов» (2010).

Дженнифер Лав Хьюитт
Дженнифер Лав Хьюитт

В копилке актрисы нет престижных кинонаград. Лишь за роль в сериале «Говорящая с призраками» она дважды получила награду премии Сатурн в 2007 и 2008 годах.

Дженнифе Лав Хьюитт и Одри Хепбёрн
Дженнифе Лав Хьюитт и Одри Хепбёрн

Её игра в фильме «История Одри Хепбёрн» получила противоречивые отзывы критиков. Многие отмечали, что Дженнифер не хватает шарма и магнетизма для качественного исполнения роли выдающейся актрисы кинематографа прошлого столетия, несмотря на значительное внешнее сходство.

Список клиентов / Драма, 2010

Постер к фильму "Список контактов"
Постер к фильму "Список контактов"

Самой успешной для Дженнифер Лав Хьюитт стала роль Саманта Хортон в телевизионном фильме «Список клиентов», где она сыграла несчастную женщину, вынужденную поступиться своими моральными принципами ради благополучия детей.

Критики не высоко оценили телефильм, назвав его второсортным продуктом для домохозяек, но лестно отозвались об игре Дженнифер, которая, по мнению большинства, смогла показать эмоциональные переживания героини благодаря своему обаянию и искренности.

За эту роль актриса в 2011 году была номинирована на премию «Золотой глобус» как лучшая актриса, но награда ушла к Клэр Дэйнс за роль в телевизионном биографическом фильме «Тэмпл Грандин».

Кадр из фильма "Список контактов"
Кадр из фильма "Список контактов"

Вдохновлённые успехом руководители канала задумали снять полноценный телесериал, ремейк фильма «Список контактов». Премьера сериала состоялась в 2012 году. Вышло два сезона. Однако, между Дженнифер и руководством телеканала Lifetime возникли творческие разногласия и сериал был закрыт в ноябре 2013 года. А всё потому, что актриса настаивала, чтобы персонаж её будущего мужа Брайаном Хэллисейем получил больше экранного времени. Актёры поженились 21 ноября 2013 года, а уже 26 ноября актриса родила дочь. Через два года у пару родился сын.

Кадр из сериала "Мыслить как преступник"
Кадр из сериала "Мыслить как преступник"

Сегодня актриса мало снимается. Самой значительной работой за последнее время стала роль агента ФБР из отдела профилирования в 10 сезоне сериала «Мыслить как преступник» (2014). Из-за новой беременности актриса отказалась от продолжения съёмок в сериале и покинула проект в конце сезона.

Так что самым лучшим фильмом Дженнифер Лав Хьюитт по праву считается «Список контактов» (2010), а лучшей похвалой – номинация на премию «Золотой глобус».