5 знаменитостей, покончивших с собой. Часть 2

13.07.2018

Что заставляет знаменитостей совершать суицид? Казалось бы у них есть слава, деньги, народная любовь, возможность самовыражения и творческого развития. Сегодня мы это узнаем.

1. Клеопатра

Египетская царица и великая соблазнительница Клеопатра была слишком горда, чтобы стать пленницей первого римского императора Октавиана Августа, после того, как тот завоевал Египет. Данные о причинах ее смерти расходятся, поскольку дело было в 30 году до н.э. По самой популярной версии, Клеопатра покончила жизнь самоубийством, заставив ядовитую египетскую кобру ужалить ее в грудь.

2. Курт Кобейн

Образ жизни и тяжелый характер музыканта — главные факторы, подтолкнувшие его к роковому шагу в апреле 1994 года. Курт Кобейн был героиновым наркоманом, страдал от депрессии и творческого кризиса. Постоянно конфликтовал с эксцентричной супругой Кортни Лав.

Я слишком странный, угрюмый малыш. Вомне нет больше страсти. Запомни- лучше сгореть моментально, чем угаснуть медленно. Мир, Любовь, Сострадание. Курт Кобейн

Курт застрелился из ружья, и навеки стал членом клуба 27. Клуба, известных музыкантов, погибших в возрасте 27 лет.

3. Адольф Гитлер

На жизнь вождя 3-его рейха было совершено не менее 42-х покушений, однако, с задачей убить Гитлера справился лишь он сам. 30 апреля Фюрер застрелился в связи с ожиданием скорой победы антигитлеровской коалиции, а его жена Ева Браун приняла цианистый калий. В тот день красная армия находилась всего около в 700-а метрах от его бункера, из которого, с 15 марта 1945 года он выбирался лишь единожды, 20 апреля, чтобы наградить членов гитлерюгенда за подбитые советские танки. Тела Адольфа Гитлера и Евы Браун вынесли в тот же день, по заранее приготовленному приказу, в сад, за пределами бункера, облили бензином и сожгли.

4. Юкио Мисима

Яркий представитель второй волны послевоенной японской литературы, продолжатель традиций японского эстетизма. Трижды номинировался на нобелевскую премию, считался одним из наиболее значительных японских писателей второй половины 20-го века. Будучи японским националистом и патриотом своей страны, в 1968 году 3 ноября создал военизированную группировку "общество щита", с целью совершить государственный переворот, чтобы сделать Японию вновь великой. 25 ноября 1970 года, под предлогом официального визита, посетил вместе с четырьмя членами общества базу сухопутных войск сил самообороны в Итигая. Мисима, взяв в заложники командующего базой, с балкона его кабинета обратился к солдатам с призывом совершить государственный переворот. Однако театрализованная попытка гос. переворота была преимущественно проигнорирована военнослужащими. После чего, Мисима покончил с собой, совершив харакири.

5. Робин Уильямс

Любимый актер многих покончил с собой в августе 2014 года. Это вызвало в обществе целую волну недоумения. Как такое могло произойти с замечательным комиком? Оказалось, что у Робина Уильямса недавно была диагностирована болезнь Паркинсона, что означало, скорый конец кинокарьеры. Также, актер страдал от депрессии и проходил реабилитацию в связи с алкогольной и нарко зависимостью. Испытывал финансовые трудности. В очередной раз, мы убеждаемся, что экранное благополучие не отражает и малой доли личности знаменитых людей.

Не забываем ставить палец вверх и подписываться на канал, это способствует росту канала и качеству материала! Также Вы можете взглянуть на первую часть и на другие материалы.