Топ 10 страшнейших фильмов ужасов в мире

Фильмы ужасов – жанр кино, который приковывает к себе интерес многих зрителей. Основная задумка данного жанра – напугать, вселить чувство страха, тревоги и волнения. Фильмы ужасов создают напряженную атмосферу. На протяжении всего сеанса зрителя мучает ожидание чего-либо страшного и неприятного.

10. Дом восковых фигур

В нашем мире есть полно мест, в которых люди создают скульптуры из воска. И это выглядит довольно реалистично. Только вот в данном фильме молодые люди даже и подумать не могли, из чего созданы скульптуры дома восковых фигур в почти заброшенном маленьком городке. Тут и начинается их приключение.

9. Шесть демонов Эмили Роуз

«Шесть демонов Эмили Роуз» — хороший фильм ужасов, основанный на реальных событиях, произошедших в 1976 г. Сам фильм был снят в 2005.

В результате неудачного экзорцизма умирает Эмили, по мнению церкви одержимая демонами. Священник отец Мор, проводивший обряд, предстает перед судом, где ему придется выслушать обвинения в игнорировании медицинской помощи, что вылилось в трагическую развязку. Основное действие фильма происходит в зале суда, где постепенно будут всплывать факты, говорящие как о религиозной, так и рациональной стороне этого запутанного драматичного исхода. Была ли на самом деле одержимость или девушка была подвержена неврологическим болезням − об этом можно будет узнать, досмотрев кинофильм до конца.

8. 1408

«1408» — очень интересный и напряженный американский хоррор, вышедший на экраны в 2007 году. Главный герой, Майк Энслин, является писателем в жанре «ужасы», сам он рационален и рассудителен. Чтобы развеять идеи о потусторонних силах, он демонстративно поселяется в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин». Его уже много лет никто не заселяет, и даже управляющий пытается отговорить Майка от столь безрассудного поступка. Но Энслин уверен, что все разговоры о темной стороне − обычный рекламный трюк, и благополучно переночевав в якобы проклятом месте, он наглядно это докажет. Ответом на подобное безрассудство станут жуткие события, которых герой совсем не ожидал. Жуткий фильм держит в напряжении до самого конца.

7. Заклятие

Фильм ужасов «Заклятие» относится к лучшим в своем жанре и также основан на реальных событиях. Кинокартина вышла в 2013 году, а в 2016 появилась вторая часть. В центре сюжета фильма — известные детективы Эд и Лоррен, которые специализируются на паранормальных явлениях. Они помогают семье Перрон понять, что именно терроризирует их в собственном доме. Становится ясно, что действуют потусторонние силы, появление которых было вызвано событиями столетней давности. Старинное проклятие нашло возможность воплотиться в призраках, преследующих пятерых дочерей Перрон. Детективы применяют множество профессиональных ухищрений − устанавливают аппаратуру слежения, выясняют причины проявления иррациональных явлений. Кто победит в этой опасной схватке − будет понятно только в финале этого захватывающего ужастика.

6. Зеркала

Главный герой Бен Карсон мог с уверенностью сказать, что у него были времена и получше. Когда-то детектив работал в Полицейском управлении города Нью-Йорк. Только вот уже прошел год, как его отстранили, посчитав ненормальным.  А все дело в том, что на работе произошел несчастный случай – умер сотрудник спецслужбы. В этом же обвинили самого Бена. Данный случай не только лишил героя работы, а еще и заставил пристраститься к алкоголю, а сам Бен стал более агрессивным. Жена и дети героя тоже, недолго думая, решили его покинуть. Бен же остался сам в одиночестве в своей квартире. С этих пор начинают происходить загадочные обстоятельства. Опять же призраки, ведения и тому подобное. Только самым загадочным объектом остаются зеркала.

5. Сомния

У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди – пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары смертельно опасны.

4. Сайлент Хилл

Одним из самых лучших фильмов в жанре ужасы является «Сайлент Хилл». Кинокартина вышла в прокат в 2006 году, а в 2012 была снята вторая часть.Мрак, запустение, густой, ядовитый туман − вот что встречает главную героиню фильма Роуз и ее приемную дочь Шэрон в городке Сайлент Хилл, преследующего девочку в припадках лунатизма. Вскоре дочь пропадает, а Роуз в попытках ее найти обнаруживает множество обитателей. Это и монстры, своим видом наводящие дикий ужас, и горстка обезумевших местных жителей − фанатиков, объединенных в разрушительную секту. Начинает открываться жуткая правда о событиях, приведших к такому упадничеству, но что самое страшное − это причастие Шэрон к ним. Но Роуз не готова сдаться, она сделает всё, чтобы спасти свою любимую дочь от рук безумной толпы.

3. Другие

С самых первых минут зритель оказывается под впечатлением всех атрибутов неоготики. Мрачный особняк, расположенный на одном из островов Нормандского архипелага, всегда окутан туманом. Грейс и двое ее детей надеются, что скоро вернется с фронта Второй Мировой их муж и отец. Хозяйка дома придерживается странных правил и требует того же от трех устроившихся к ним слуг. Им есть что сказать Грейс, но время для раскрытия жуткой тайны еще не пришло, ведь сначала ее и детей нужно подготовить к тому, что полностью перевернет миропонимание. А тем временем в их жизнь начинают проникать «другие» − некто из иной реальности.

2. Пила

На данный момент серия этого легендарного хоррора насчитывает 8 частей

Два человека оказываются прикованными цепями по разным сторонам отвратительной ванно-туалетной комнаты. Они оба не понимают как здесь оказались и в чем причина такого жуткого положения. Понемногу приходит осознание, что с ними начинает игру некто, кто пытается воскресить их память и вынудить к действиям. Подсказки, появляющиеся в совершенно неожиданных местах, понемногу вносят ясность, но положение заключенных с каждой из них становится еще хуже. Накал страстей увеличивается, всё идет к дикой и совершенно непредсказуемой развязке. Руководить которой, несмотря на предоставленный пленникам выбор, будут не они.

1. Астрал

Семья переезжает в новый дом со своими детьми. Рене и Джош считают, что в этом доме начинается их новая жизнь. Только вот странные события начинаются сразу же, родители даже не успевают распаковать все вещи. В детской слышны странные звуки, предметы перемещаются сами по себе и так далее. Ко всему прочему десятилетний Долтон вдруг впадает в кому. Ни один врач не может помочь ребенку, так что мальчика отправляют назад домой, где за ним наблюдает сиделка. Загадочные обстоятельства в доме все не прекращаются. Родители уверены, что тут не обошлось без нечистой силы. Поэтому придется вызывать экстрасенсов. Экстрасенсы говорят о том, что в доме обитают злые духи, которые пытаются утянуть душу Долтона в свой мир. Тут все и начинается.