Киноактёры, которые запросили самые огромные гонорары и получили их!

Сколько составляет бюджет фильма "А" класса при условии хорошего режиссёра, дорогих спецэффектов и не превзойденная звёздная труппа, порядка $100 - $150 миллионов. Но что вы скажете если такая сумма уходит только на гонорар именитого актёра, вот сейчас и узнаем, на сколько высоки эти гонорары.

Джим Керри и фильм "Всегда говори Да" - $35 миллионов

В 2008 году всем известный киноактёр Джим Керри, а точнее его роль оценивалась около $20 миллионов. Но когда актёру предложили поучаствовать в новом проекте Пейтона Рида, Джим решил сделать ход конём и поэкспериментировать, он не стал брать зарплату, и запросил 36.2% от сборов кинопроката. На что продюсеры естественно согласились и Керри сорвал наивысшую для себя сумму денег.

Роберт Дауни младший фильм "Мстители" - $50 миллионов

Роберт Дауни младший не плохой актёр, да и гонорары у него тоже весьма не плохие, в 2008 году как он становится одним из актёров комиксов Marvel. Роберт стал брать за роли гораздо больше например за героев Мстителей и Железный человек 3 он запросил по $50 миллионов, но на этом не остановился и решил выдвинуть новые требования, поднять и всем остальным актёрам зарплаты. Что поделаешь Marvel пришлось с этим согласится!

Джонни Депп и фильм "Пираты Карибского моря На странных берегах" - $55 миллионов

Джонни Депп ещё тот хвастун, он открыто рассказывает что когда пришёл пик его карьеры, то он тратил по $1 миллиону каждый день на разные развлечения и так на всякую мелочёвку. Хотя актёр постоянно прибывает в пьяном угаре и таким же является на съёмочную площадку и не учит свои роли, обзывает и хамит продюсерам, Disney всё равно не отказывают ему в высокооплачиваемых гонорарах.

Джек Николсон и фильм "Бэтмен" - $60 миллионов

Этот актёр сыграл Джокера в 1989 году и заработал за ту роль $6 миллионов но при этом он заключил контракт с продюсерами, что по возможности будет участвовать и в других сделках, например которые связаны с прокатом фильмов а так же их брендами. В итоги по процентам заключённых им контрактов Николсон получил $60 миллионов.

Харрисон Форд и фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - $65 миллионов

Все вы знакомы с Индиано Джонсом, последняя часть этого фильма собрала $185 миллионов, и Стивен Спилберг отдал от щедра Харрисону Форду одну треть этих денег. Это трудно назвать сделкой и честно заработанным гонораром актёра. Это скорее дружественный презент или жест от самого богатого человека из Голливуда.

Том Хэнкс и фильм "Форрест Гамп" - $70 миллионов

Форрест Гамп фильм Роберта Земекиса уже с первых же дней боролся с денежными трудностями, на кастинге было ясно, что гонорар который был обещан Тому Хэнксу, а это $10 миллионов выплатить не смогут и продюсеры попытались уговорить актёра, на новый контракт где он получит проценты от проката фильма. Ну что можно сказать Хенкс об этом не пожалел, а только выиграл и получил свои $60 миллионов, хорошо что не отказался.

Сандра Буллок и фильм "Гравитация" - $77 миллионов

Фильм Гравитация где в 70% случаях актриса играет только лицом, поскольку всё её тело облачено в космический скафандр, который был нарисован на компьютере. Но это не помешало актрисе заработать огромный гонорар, номинацию на Оскар, а так же престижную награду за отличную женскую роль, которую ей вручили на фестивале Сатурн.

Том Круз и фильм "Война миров" - $100 миллионов

Фильм война миров от Стивена Спилберга, хотя эта кинокартина и была раскритиковала зрителями и критиками, она всё равно собрала приличную сумму чуть более $500 миллионов. Том подписал супер беспроигрышный контракт в ходи которого и получил 20% от мирового проката. Он казался не просто хорошим актёром, но и коммерчески гением сто процентов.

Уилл Смит и фильм"Люди в чёрном 3" - $100 миллионов

Если бы Уилл Смит отказался сниматься в третей части знаменитого фильма, то эта картина не имела бы ни какого успеха, от чего актёр и запросил просто грабительский гонорар, но что делать продюсеры не могли отказаться. Хотя фильм и окупился, но поклонники людей в чёрном остались не в восторге от третей части.

Киану Ривз и фильм "Матрица перезагрузка" - $126 миллионов

Этот актёр ни когда не стремился охотился за гигантскими гонорарами, вторая часть Матрицы принесла ему $15 миллионов. А агент Киану посоветовал помочь режиссёрам этого фильма братьям Вачовски финансами, взамен же запросить 15% от всех сборов. И действительно вариант оказался беспроигрышным, а к 2003 году Ривз оказался самым высокооплачиваемым актёром на планете.

Если понравилась статья, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал и делитесь статьями со своими друзьями в соц сетях.