32 380 subscribers

5 актрис, которые красиво стареют

22k full reads

Эти женщины не только хорошо выглядят для своих лет, но и продолжают играть в кино, а их актерский талант блистает новыми гранями.

МЭРИЛ СТРИП

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

Живая киноикона Голливуда. Сегодня великая актриса больше не играет роковых блондинок и ревнивых дам. В ее репертуаре – сложные возрастные роли: Миранда Пристли, Маргарет Тэтчер, Кэтрин Грэм. Но какой бы фильм вы не выбрали бы в ее богатом и очень разнообразном портфолио, это всегда будет качественное кино, будь то старенькая мелодрама «Влюбленные» с Робертом Де Ниро, приключенческий триллер «Дикая река» с Кевином Бейконом или пронзительная драма Клинта Иствуда «Мосты округа Мэдисон».

5 актрис, которые красиво стареют
5 актрис, которые красиво стареют

Мэрил Стрип не пытается выглядеть моложе, чем она есть и, кажется, будто даже наслаждается своим возрастом. И седина, и возрастные роли актрисе очень к лицу. В любом образе она абсолютно естественна и гармонична. А ее талант с годами заиграл новыми красками.

ХЕЛЕН МИРРЕН

Британская актриса появилась на свет в семье потомков русских аристократов, которые эмигрировали из России после революции. Быть может, именно поэтому она так здорово играла роли венценосных особ – сказывалось наличие в ее жилах «голубой крови». В молодости Хелен не стеснялась демонстрировать на экране свое тело. Одна из самых известных ее киноработ – роль Цезонии в скандально известном эпике Тинто Брасса «Калигула». И нельзя сказать, что с возрастом актриса остепенилась. И на экране, и в жизни Хелен по-прежнему смотрится эффектно и привлекает внимание. Природную женственность и обаяние не испортить временем.

КАТРИН ДЕНЕВ

Знаменитая актриса – живой символ французского кинематографа. Многие фильмы с молодой Денев, признаюсь, смотрел, в основном, только из-за ее участия. В молодости Катрин Денев была очень хороша собой, а ее образы дневных красавиц и прочих роковых женщин стали каноническими в европейском кино. Понятно, что годы берут свое, и сегодня актриса, как принято говорить, «уже не та». Но ее талант, французский шарм и обаяние никуда не делись. Несмотря на проблемы со здоровьем, она продолжает сниматься в кино, а ее работы все так же глубоки и интересны.

ШАРЛОТТА РЭМПЛИНГ

Британская актриса в силу своей своеобразной внешности всегда играет необычные роли, привлекая каким дьявольским отрицательным обаянием. Кажется, будто в глубине ее холодных пронзительных глаз притаилась смертельная опасность. Образы маньячек, психопаток или просто неуравновешенных женщин со странными наклонностями и поведением – явно ее стезя. Причем, и в молодости, и тем более – сегодня. Примеров таких фильмов предостаточно – «Ночной портье», «Плоть орхидеи» по роману Джеймса Хедли Чейза, «Лемминг», одноименный ремейк классического фильма «Бассейн». Не припомню ни одной картины, где актриса играла бы обычную, ничем не примечательную женщину. Рэмплинг снимается много и часто, почти всегда – в ведущих ролях и у маститых режиссеров, таких как Лукино Висконти, Вуди Аллен, Француа Озон. Похоже, чем старше она становится, тем ее роли все интереснее, а персонажи – все безумнее.

ФАННИ АРДАН

Еще одна неординарная актриса (а с некоторых пор – сценарист и режиссер), которой идет солидный возраст. Очень запомнился фильм «Вкус крови», где Фанни Ардан и Микеле Плачидо играют супружескую пару, уставшую друг от друга. Каждый из них пустился во все тяжкие и не скрывал это от партнера. Но ни к чему хорошему похождения на сторону ни привели. После этого кино регулярно стараюсь следить за работами этой своеобразной актрисы. Среди ее режиссерских работ вызывает интерес драма «Диван Сталина» с Жераром Депардье и Эммануэль Сенье в главных ролях. Довольно любопытный взгляд на нашу историю.

С возрастом талант Фанни Ардан раскрылся как хороший цветок и ничуть не увял. Фильмы с участием актрисы – пример качественного кинематографа. Можно наугад выбрать любое кино из ее насыщенной фильмографии – и вы не прогадаете.

Друзья, не забываем ставить палец вверх и ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

Также вам может быть интересно:

6 голливудских актеров, которые красиво стареют

5 финансовых драм и триллеров, которые не дадут заскучать

Деми Мур. Ее главные мужчины и роли в кино