27 030 subscribers

Ален Делон и его любимые женщины

9,3k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Ален Делон и его любимые женщины

О романах знаменитого француза до сих пор ходят легенды. Многие женщины от него были без ума, и не только из мира кино. И их можно понять. Делон был очень красивым и обаятельным мужчиной.

Когда-то будущий актер работал простым официантом на Елисейских полях. Он снимал крохотную комнатушку в бедном квартале Парижа и с трудом оплачивал свои счета. Неизвестно, как бы сложилась его жизнь, если бы не случайная встреча в ресторане с актрисой Бриджитт Обер. Женщина сразу обратила внимание на красавчика-официанта, и уже через месяц после знакомства Делон перебрался в ее роскошные апартаменты.

Первые романы, первые победы

Именно Бриджитт Обер в прямом смысле вывела молодого человека в люди. Она привезла его на Каннский кинофестиваль, познакомила с влиятельными людьми из мира кино и дала ему путевку в большую жизнь. И Делон не упустил свой шанс. Но его роман с Обер продлился недолго. Вскоре после каннского вояжа юноша получил отставку.

Но его собственная счастливая звезда уже зажглась. В 1958 году на съемках фильма «Кристина» он познакомился с австрийской актрисой Роми Шнайдер. Вначале молодой французский актер девушке не понравился. Но #Ален Делон был отличным психологом. Он быстро понял, что у актрисы проблемы с собственной матерью и дал то, что ей было необходимо – чувство свободы. Вскоре между ними вспыхнул бурный роман. Казалось, ничто не омрачит жизнь влюбленных. Но спустя несколько лет в прессе разразился скандал.

С актрисой Роми Шнайдер они были очень красивой парой
С актрисой Роми Шнайдер они были очень красивой парой

Немецкая певица Нико рассказала, что у нее есть внебрачный сын от Делона. Актер это всячески отвергал. Однако мальчуган был очень на него похож, и отрицать очевидный факт не имело смысла. Певица тем временем пустилась во все тяжкие, и ей стало не до отпрыска. Воспитанием мальчика занялись мать и отчим Делона. Причем фамилию ему дали Булонь (фамилия отчима актера). На подобные подвиги своего избранника #Роми Шнайдер поначалу смотрела сквозь пальцы. Но однажды ее терпение лопнуло, и в 1964 году пара рассталась.

Кристиан Аарон (Ари) Булонь – старший сын Делона, которого отец так и не признал своим
Кристиан Аарон (Ари) Булонь – старший сын Делона, которого отец так и не признал своим

Впрочем, красавец-француз долго не скучал. Он увлекся итальянской актрисой Клаудией Кардинале, с которой они вместе работали в драме #Лукино Висконти «Леопард». Возможно, жгучая итальянка и ответила бы ему взаимностью. Но женщина случайно узнала, что Делон с режиссером заключили на нее пари. И оказалась одной из немногих красавиц, которая отвергла французского сердцееда. Зато они остались хорошими друзьями, и их дружба длится до сих пор.

Взлеты, падения и большая любовь

В 1964 году Ален Делон женился на французской актрисе Натали Бартелеми. Это был его первый и единственный официально зарегистрированный брак. Поначалу в семье царила идиллия. Родился сын Энтони. Актер тогда заявлял, что отныне на первом месте для него семья. Но безоблачной жизни хватило на три года. Пара начала ссориться. По одной из версий, причиной семейных скандалов было стремление Натали вернуться на съемочную площадку. По другой версии – всему виной были сторонние романы супруги.

Со своей официальной супругой Натали Бартелеми
Со своей официальной супругой Натали Бартелеми

Как бы то ни было, актер развелся с Натали и начал жить с чистого листа. В тот период рядом с ним появилась французская актриса #Мирей Дарк Она помирила его с Роми Шнайдер, заставила пересмотреть жесткие методы воспитания сына Энтони. Ради него она на долгие даже оставила карьеру актрисы. На целых 13 лет женщина стала его ангелом-хранителем, гражданской женой, другом и деловым партнером.

Однако это не мешало актеру заводить интриги на стороне. Мирей любила его и прощала все. Но однажды врачи диагностировали у нее тяжелую болезнь сердца. Делон нашел лучших кардиохирургов, трогательно ухаживал за ней после операции. А когда Мирей пошла на поправку – ушел к молодой актрисе. Но те отношения закончились очень быстро.

С актрисой Мирей Дарк
С актрисой Мирей Дарк

Символ мужской красоты

После череды коротких романов, в 1986 году актер познакомился с голландской моделью Розали ван Бремен, которая стала еще одной большой любовью француза. Девушка была младше его на 30 лет. Но это не помешало им прожить вместе 15 лет, завести двоих прекрасных детей – дочь Анушку и сына Алана-Фабьена. Казалось, в зрелом возрасте артист остепенится и действительно займется семьей. Но со временем отношения между супругами стали портиться.

С голландской моделью Розали ван Бремен и детьми: Анушкой и Аланом-Фабьеном
С голландской моделью Розали ван Бремен и детьми: Анушкой и Аланом-Фабьеном

В 2001 году актер решил стать резидентом Швейцарии, чтобы уйти от высоких французских налогов. Позаботился он и о детях. А про свою гражданскую супругу «забыл». Узнав об этом, женщина забрала детей и вернулась в родные Нидерланды. Впрочем, есть версия, что Розали ушла от него к другому мужчине. И в этот сложный период рядом с актером снова оказалась Мирей Дарк. Но уже просто как хороший друг.

Сегодня Алену Делону 85 лет. Он холост, живет на своей уединенной вилле в родной Франции. Актер прожил яркую, насыщенную и интересную жизнь, где были и взлеты, и падения, и большая любовь. Жил на полную катушку! И в молодости стал символом настоящей мужской красоты. А это дано далеко не каждому.

Ален Делон и его любимые женщины

Понравилась статья? Ставьте лайк, делитесь публикацией в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

Также читайте на канале:

Ален Делон. Плохой парень, ставший легендой кино

Катрин Денев. Как начиналась французская легенда

Марион Котийяр. Француженка, покорившая Америку