36K subscribers

Юрий Шатунов и его наследство: кому достанутся права на песни «Ласкового мая» и недвижимость певца

17K full reads
Юрий Шатунов и его наследство: кому достанутся права на песни «Ласкового мая» и недвижимость певца

Он был музыкальным символом конца 80-х годов, а его песни знала вся страна. Времена стадионных шоу в наши дни для него остались позади. Но его концерты до сих пор собирали полные залы. Артист был востребован и любим. И его ранний уход стал большой потерей для поклонников. После себя Юрий Шатунов оставил большое творческое наследие и многомиллионное наследство.

Последние шестнадцать лет Шатунов жил вместе с семьей в Германии. В России же бывал всего несколько раз в год. Приезжал сюда работать – на концерты, гастроли, съемки клипов, записи на телевидении. Как пишет «Комсомольская правда», в Германии у популярного певца есть дом в закрытом элитном поселке – земля Гессен.

Недвижимость в поселке стоит очень недешево. Один лишь земельный участок эксперты оценивают в сумму более 1 миллиона евро. В доме певец сделал хороший ремонт, построил высококлассную студию, где записывал свои песни. По словам его друзей, дом артиста стоит примерно 3,5 млн евро. Также в Германии у Шатунова был небольшой бизнес – собственное кафе.

Недвижимость у певца есть и в России. По информации «Комсомольской правды», в Москве на Шатунова оформлена однокомнатная квартира на улице Кантемировской. В этой однушке он и был прописан, но по месту регистрации почти не появлялся. Сдавал квартиру в аренду, а сам снимал жилье в более престижном районе столицы. На сегодня стоимость его однушки оценивают в 11 млн рублей.

Юрий Шатунов и его наследство: кому достанутся права на песни «Ласкового мая» и недвижимость певца

В собственности артиста есть жилье и на территории Сочи – добротный двухэтажный коттедж в поселке Барановка. Стоит такой дом примерно 25 миллионов рублей. Правда, в этом коттедже Шатунова не видели уже много лет. Певец предпочитал отдыхать с семьей в гостинице, в центре города-курорта. В 2016 году была у него здесь и квартира площадью 60 квадратных метров. Это жилье он сдавал в аренду, а недавно продал за солидную сумму. Недвижимость на Черноморском побережье Краснодарского края стоит очень дорого.

Также, Юрий Шатунов получал от государства пенсию. Сумма составляла примерно 20 тысяч рублей и ежемесячно поступала на специальный счет. Много лет назад выходца из детдома официально трудоустроил на работу в Москонцерт Иосиф Кобзон. Там Юрий значился в течение 25 лет, а потом официально вышел на пенсию. Словом, наследство артист оставил после себя весьма солидное. По данным «Российской газеты», общая сумма составляет приблизительно 500 млн рублей.

Юрий Шатунов и его наследство: кому достанутся права на песни «Ласкового мая» и недвижимость певца

Помимо материальных ценностей после Шатунова осталась и интеллектуальная собственность. Буквально за несколько дней до своего ухода певец выиграл многолетнюю судебную тяжбу у своего бывшего продюсера Андрея Разина за права на творческое наследие «Ласкового мая». Как сообщала «Российская газета», артист получил эксклюзивные права не только на сами песни, но и на товарный бренд «Ласковый май».

У Юрия Шатунова – три наследника. Это его жена Светлана, сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла. Именно они и станут обладателями солидного состояния бывшего солиста «Ласкового мая». Артист много работал и позаботился о том, чтобы его близкие ни в чем не нуждались.

Друзья, ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь публикацией в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

#поп #эстрада #юрий шатунов #ласковый май #деньги #наследство #недвижимость