32 363 subscribers

Как создавался главный хит Уитни Хьюстон

1,6k full reads

10 интересных фактов о легендарной песне из фильма «Телохранитель» I Will Always Love You.

Знаменитая композиция I Will Always Love You была написана за много лет до выхода «Телохранителя» – в первой половине 70-х годов прошлого столетия. И она совершенно не предназначалась для этого фильма и тем более для исполнения Уитни Хьюстон. Но, как говорят в этих случаях, так уж сошлись звезды. Песня стала шлягером на все времена, фильм – кассовым кинохитом, Уитни – суперзвездой, а автор стала получать щедрые авторские отчисления. Легендарная песня имеет богатую историю и выдержала испытания временем.

1. Автором этой нетленки является американская кантри-певица Долли Партон, которая написала ее в 1973 году. Композиция вышла отдельным синглом и бодро взлетела на вершину чарта Биллборд, возглавив хит-парад самых горячих кантри-песен.

2. Текст повествует о женщине, которая рассталась со своим возлюбленным, но смогла сохранить к нему пылкие чувства. Песня автобиографичная. В жизни Долли Партон когда-то произошла похожая история, когда она встречалась с музыкантом.

3. В начале 80-х годов Долли сделала новую трактовку своего хита – специально для саундтрека американской киноленты «Самый приятный бордель в Техасе». Песня снова взлетела на вершины североамериканских музыкальных чартов. На этот раз не только в США, но и в Канаде.

4. Каноническая версия песни прозвучала в фильме Мартина Скорсезе «Алиса здесь больше не живет» (1974 год), а также в картине Рэндала Клайзера «Это моя вечеринка» (1996 год).

5. Менеджер Элвиса Пресли хотел выкупить у Долли Партон права на песню. «Король рок-н-ролла» планировал записать свою трактовку этой композиции. Но это предложение Долли не устроило.

6. Кевин Костнер не только исполнил главную роль в «Телохранителе», но и был одним из продюсеров картины. Изначально он хотел включить в саундтрек другую песню. Но, как оказалось, она уже вышла в драме «Жареные зеленые помидоры». Тогда Кевин обратил внимание на I Will Always Love You. Ему приглянулась кавер-версия 1975 года в исполнении Линды Ронстадт.

7. Когда после выхода фильма Долли Партон впервые услышала трактовку Уитни Хьюстон по радио, то вначале не узнала свою же песню. В тот момент она находилась за рулем и едва не попала в ДТП когда, наконец, опознала ее.

8. Некоторые СМИ писали, что Партон и Хьюстон поругались из-за песни. На самом же деле Долли очень гордилась успехом своей композиции, а еще больше – высокими авторскими гонорарами за ее использование.

9. За исполнение этой песни Хьюстон стала двукратным лауреатом Грэмми. Сам сингл разошелся многомиллионными тиражами по всему миру и возглавил музыкальные чарты в двадцати странах. А альбом-саундтрек с этой композицией стал самым коммерчески успешным саундтреком за всю историю мировой звукозаписи.

10. После смерти Хьюстон в память о ней песню I Will Always Love You исполняли многие ее коллеги по цеху: от Бейонсе до Дженнифер Хадсон. Песня стала наивысшим достижением в карьере Уитни.

Как создавался главный хит Уитни Хьюстон

Друзья, не забываем ставить палец вверх и ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

Также читайте:

Как погибала Уитни Хьюстон

Джессика Альба. Небесный ангел Голливуда

Песня из финальных титров фильма «Коммандо»