26 971 subscriber

Кристина Орбакайте в малобюджетном драматическом триллере «Фара»

Кристина Орбакайте в малобюджетном драматическом триллере «Фара»

К Кристине Эдмундовне Орбакайте как к певице лично я отношусь скептически. Ну, поет себе и поет – мало ли сегодня эстрадных исполнительниц на просторах нашей страны. Дочь Аллы Пугачевой гораздо интереснее в качестве актрисы. Свои способности она наглядно проявила еще в драме «Чучело» и приключенческой саге о гардемаринах. С тех пор ее фильмография регулярно пополняется новыми проектами разной степени успешности.

Совместный проект российских и казахских кинематографистов «Фара» сложно назвать триллером в привычном его понимании. Это скорее авторская притча, упакованная в модный ныне жанр. Фильм снят за три копейки еще в 1999 году. Но о его существовании я узнал совсем недавно – посоветовал один из читателей моего канала в комментариях. Мол, играет Кристина Орбакайте. Естественно, мне стало интересно, что привело в малобюджетный проект звезду российской эстрады.

Кристина Орбакайте в малобюджетном драматическом триллере «Фара»

Итак, вкратце сюжет. У молодого парня по прозвищу Фара погибает отец – крупный банкир, владевший большим состоянием. Парень совершенно не претендует на богатое наследство и не собирается продолжать дело отца. Это добродушный толстяк и неисправимый романтик, верящий в идеалы своего далекого детства. Он владеет стареньким кафе и заодно работает обычным шеф-поваром, глядя на мир чистым, ничем незамутненным взглядом.

Главный герой по прозвищу Фара в исполнении казахского актера Фархада Абдраимова
Главный герой по прозвищу Фара в исполнении казахского актера Фархада Абдраимова

Зато на состояние банкира претендует заклятый друг Фары и партнер отца – Баха. Ему нужен секретный код банковского счета, который знает только наследник. Однако наш бессребреник не спешит называть заветные цифры даже под угрозой потери своего любимого кафе. Но тут на горизонте появляется женщина, у которой смертельно болен единственный сын. Спасти его может только немедленная и очень дорогостоящая операция. И ей тоже очень нужны деньги. Нужны здесь и сейчас. Убитую горем и готовую на все женщину, как нетрудно догадаться, играет Кристина Орбакайте. И делает это очень убедительно. Роль у нее сравнительно небольшая, но одна из ключевых в фильме. Именно на ее героине в кульминационный момент сходятся все переплетения сюжета.

Забегаю вперед, скажу, что добро здесь обязательно победит. Но кино не такое простое, как может показаться из описания выше. Сюжет я обрисовал лишь в общих чертах. Фильм полон подтекстов, внутренних смыслов. Повествование разбавляют флэшбэки с воспоминаниями главного героя. Мы узнаем ответы на многие вопросы, возникающие по ходу фильма. Узнаем о драме, постигшей парня в детстве. О подоплеке сложных взаимоотношений с отцом. О потере друга, и какую роль сыграл в этом Баха. А финальный твист, несмотря на всю свою фантастичность, как бы расставляет все точки над «и».

И все это за каких-то 73 минуты. #Кристина Орбакайте – приятное украшение этого фильма и, как я уже сказал, одна из ключевых героинь, заставившая Фару действовать. Фильм о любви и дружбе, верности и подлости, о внутренних идеалах. А еще он о непоколебимой вере в людей. Это кино из тех, что делает нас чуточку добрее и чище.

Смотрите фильм «Фара» на онлайн-платформе PREMIER

Понравилась статья? Ставьте лайк, делитесь публикацией в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

Также читайте на канале:

Новый сериал «Документалист». Главная паранормальная премьера лета

«Чернобыль» Данилы Козловского. Еще один плевок в историю СССР

Счастье нужно заработать! Мораль фильма Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо»