36,2K subscribers

Очаровательная Софи Марсо. Как девочка-подросток стала кинозвездой

7,7K full reads

Знаменитая французская актриса покорила весь мир своим обаянием и красотой.

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

Из школьницы – сразу в модели

С творчеством Софи Марсо я впервые познакомился в начале 90-х годов. В нашей стране, раздираемой в то время перестройкой, с большим опозданием вышла мелодрама «Студентка», которая произвела на меня сильное впечатление. Актриса находилась в самом начале своего пути, но уже тогда считалась звездой и была популярна среди любителей европейского кинематографа. Фильм мне порекомендовал кто-то из старших, более продвинутых приятелей. С тех пор Софи Марсо – одна из любимейших актрис. Всегда с большим удовольствием смотрю картины с ее участием. Вспомним основные моменты ее биографии.

Софи Марсо в юные годы
Софи Марсо в юные годы

Софи Даниэль Сильвия Мопю (настоящая фамилия актрисы) – коренная парижанка. Родилась в обычной семье, в одном из беднейших округов французской столицы. Отец работал шофером, мать была продавщицей в частной лавке. Маленькая Софи никогда не отличалась прилежностью и старанием. На занятиях в школе постоянно витала в облаках. А домашним заданиям предпочитала компанию уличных друзей. Мать девочки понимала, что с таким подходом ничего хорошего дочери в жизни не светит, и попыталась помочь дочери. Именно она отвела симпатичную дочурку в одно из модельных агентств Парижа. И это оказалось судьбоносным решением.

Очаровательная Софи Марсо. Как девочка-подросток стала кинозвездой

«Бум» наделал шум

В модельном агентстве девушка научилась владеть своим телом: держать осанку, ходить по подиуму, правильно подавать себя перед камерой. Неудивительно, что когда создатели фильма «Бум» искали девочку-актрису на одну ведущих ролей, то из многих претенденток выбрали именно 13-летнюю Софи. Таким образом, на большом экране она дебютировала еще подростком. Специально для фильма девушка придумала звучный псевдоним – Марсо, который так и остался с ней на всю жизнь.

Очаровательная Софи Марсо. Как девочка-подросток стала кинозвездой

После выхода фильма начинающая актриса сразу же проснулась знаменитой. Сочетание красоты, невинности и обаяния юной Софи произвело потрясающий эффект. На волне успеха первой кинокартины продюсеры тут же решили снимать сиквел, и он получился не менее удачным. Карьера молоденькой Софи Марсо пошла по восходящей. За роль в этом фильме она даже получила премию «Сезар» как самая перспективная молодая актриса. А в 16 лет Софи уже на равных снималась с такими звездами французского кино как Катрин Денев, Жерар Депардье, Жан-Поль Бельмондо.

Уже в начале своей карьеры девушка заключила выгодный, как ей тогда казалось, контракт с крупной французской кинокомпанией. Но вскоре начинающая актриса не выдержала диктата со стороны кинобоссов и расторгла контракт. В ответ компания выставила ей крупную неустойку – миллион франков. Неизвестно, чем бы закончилась эта история. Но, к счастью, актриса в тот момент познакомилась с польским режиссером Анджеем Жулавски. Именно он ей помог уладить скандал и погасить долги. Затем они уехали в Польшу и стали жить как муж и жена.

Любовь приходит и уходит

Анджей Жулавски был старше Софи на 26 лет и стал для нее не только мужем, но и опытным наставником. Польский режиссер сделал из начинающей актрисы и обаятельной девушки настоящую суперзвезду. В своих фильмах мэтру удалось раскрыть ее незаурядный талант. В браке родился сын. Но в какой-то момент отношения дали трещину. Актриса в прямом смысле выросла из отношений с режиссером. Семейная идиллия, длившаяся 17 лет, закончилась, и пара рассталась.

Очаровательная Софи Марсо. Как девочка-подросток стала кинозвездой

Следующим избранником актрисы стал американский продюсер Джим Лемли, с которым она познакомилась еще во время работы над драмой «Анна Каренина». Новым отношениям Софи отдалась со всей страстью зрелой женщины. У пары родилась дочь Жюльен. Однако страстная любовь длилась недолго. В 2007 году любвеобильная француженка встретила Кристофера Ламберта. Пара встречалась пять лет прежде, чем оформить отношения официально. Но в браке, видимо, что-то пошло не так. Должно быть, двум большим звездам стало тесно в рамках единой семьи, и уже в 2014 году артисты расторгли брак. С тех пор Софи предпочитает свободные отношения и не связывает себя брачными узами.

Две звезды: Софи Марсо и Кристофер Ламберт
Две звезды: Софи Марсо и Кристофер Ламберт

Красивая женщина в самом соку

Софи Марсо сегодня – одна из самых успешных актрис европейского (и не только) кино. Французы даже считают ее своим «национальным достоянием». Среди самых удачных работ актрисы зрелого периода – такие фильмы как «Храброе сердце» с Мэлом Гибсоном, драма «Анна Каренина», детектив «Белфегор – призрак Лувра», шпионский триллер «Неуловимый», драматический триллер «Не оглядывайся», где у Софи получился великолепный актерский дуэт с Моникой Беллуччи.

Актриса все также прекрасна как и в юности. Зрелый возраст придает ей еще больше шарма и обаяния. Думается, секрет вечной молодости Софи в том, что она живет яркой, полноценной жизнью, любит свою работу и ни в чем себе не отказывает. Она по-прежнему востребована в профессии. Съемки в кино Марсо успешно совмещает с работой в театре и с благотворительной деятельностью. Также актриса время от времени появляется на обложках модных журналов. Ведет активную светскую жизнь. Есть у нее и любимое хобби – в свободное от съемок время она пишет маслом портреты писателей, которых обожает с детства. Годы идут, но Софи все также прекрасна, обожаема своими поклонниками и радует новыми работами в кино. Пусть и не так часто, как раньше.

Понравилась статья? Друзья, ставим палец вверх и не забываем ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

Также вам может быть интересно:

Софи Марсо и Моника Беллуччи. Две красавицы в одном фильме

Марион Котийяр. Француженка, покорившая Америку

Кейт Уинслет. От хиппи – к английской леди