32 358 subscribers

Почему «Терминатор 2» может показаться скучным фильмом

479 full reads

Классический фантастический боевик Джеймса Кэмерона новое поколение зрителей наверняка сочтет нудным и затянутым.

Знаменитый кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Знаменитый кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"

Киноклассика на все времена

Фильм «Терминатор 2: Судный день» в свое время стал настоящим прорывом в мире кинематографа. Передовые на тот момент спецэффекты производили мощное впечатление и даже сегодня смотрятся очень круто. Режиссер Джеймс Кэмерон известен своим перфекционизмом и всегда внимательно относился к деталям. Именно поэтому практически все его фильмы реалистичны и убедительны, о чем бы они ни были. А главное, они цепляют за живое. И «Терминатор 2» – пожалуй, самый наглядный тому пример.

Почему «Терминатор 2» может показаться скучным фильмом

Хорошо помню, когда в начале 90-х годов по какому-нибудь кабельному телеканалу показывали этот фильм, мальчишки бросали все свои дела и собирались у телеэкранов. Улицы в тот момент натурально пустели. Для многих из нас эта кинокартина так и осталась непревзойденным шедевром, классикой фантастического кино и одной из лучших актерских работ Арнольда Шварценеггера. Поэтому, когда сегодня выходит очередная часть про киборга из будущего, именуемая «началом новой трилогии», многие принимают ее в штыки. Ибо ни один из фильмов-новоделов и близко не сравнится с дилогией Кэмерона.

Новые части про терминатора продолжают выходить с завидной регулярностью. Но вопрос в том, для какой аудитории их снимают – причем, с каждым разом все хуже и хуже. Поклонники первых двух фильмов давно выросли. Для большинства из нас эта история завершилась на втором фильме. Новые фильмы, которые на самом деле не предлагают ничего принципиально нового, повзрослевшим поклонникам малоинтересны. Сегодняшняя же молодежная аудитория в большинстве своем смотрит другое кино. Старая история о терминаторе, поданная на новый лад, сейчас едва ли кого-то может заинтересовать всерьез.

Кому интересны новые «Терминаторы»

«Терминатор 2: Судный день» – абсолютно самодостаточное и самостоятельное кино, которое понятно даже тем, кто не смотрел самый первый фильм, а начала сразу с продолжения. Несмотря на передовые по тем временам спецэффекты, экшен здесь – не самоцель, а всего лишь изобразительное средство. Погони и перестрелки в фильме очень дозированы – особенно по сравнению с современными киноаттракционами. Экшена ровно столько, сколько нужно для раскрытия сюжета и не более того.

В основе лежит, прежде всего, ИСТОРИЯ о борьбе людей и машин, упакованная в красивую обертку фантастического боевика. Поэтому если смотреть этот фильм, снятый 30 лет назад, глазами современного любителя стрелялок, то, скорее всего, он покажется скучным и неинтересным. Экшена будет мало, диалоги покажутся нудными, а действие – затянутым.

Зато продолжения получились типичными аттракционами, которых сегодня снимается тоннами. Ни одно из них не является самодостаточной историей. Новые части состоят почти сплошь из перестрелок и погонь, выполненных очень топорно и дешево. Все это явно рассчитано на современную подростковую аудиторию. Да только у современной молодежи, повторюсь, уже другие герои. Публика – далеко не дура, каковой ее считают бизнесмены от киноискусства. И не любит, когда ей пытаются продать некачественный и не первой свежести продукт. Провалы в прокате новых частей о похождениях терминатора – железное тому подтверждение.

Почему «Терминатор 2» может показаться скучным фильмом

Друзья, ставим палец вверх и не забываем ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

Также читайте:

Bad to the Bone. Песня из «Терминатора-2» и не только

Как киборг-убийца стал продавцом штор

Все Сары Коннор из «Терминатора». Какая лучше?