27 011 subscribers

«Разоблачение». Как Майкл Дуглас отомстил Деми Мур

2,1k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Главный герой фильма стал жертвой роковой красотки-начальницы.

Фото kinopoisk.ru
Фото kinopoisk.ru

Карьера – с плеч долой!

Триллер «Разоблачение», мягко говоря, не самый известный фильм в нашей стране с Майклом Дугласом и Деми Мур. Я и сам на него наткнулся случайно – когда изучал фильмографию обоих артистов. А ведь тема неуставных отношений на работе, наверное, будет актуальна всегда – для всех времен и народов. В США за подобное поведение можно поплатиться не только карьерой, но и свободой. Недавний пример всесильного киномагната Харви Вайнштейна, которого приговорили к 23 годам тюрьмы – наглядное тому подтверждение. Вот к чему приводит неподобающее отношение к женщинам.

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

В фильме «Разоблачение» ситуация ровно обратная – жертвой женщины стал мужчина. И он не побоялся заявить об этом открыто. Более того – выиграл дело. В нашей стране подобное вряд ли возможно. Во-первых, если виновник – лицо влиятельное (неважно, мужчина это или женщина), с деньгами и связями, то ему ничего не будет. Максимум – публично пожурят.

Кадр из фильма "Разоблачение"
Кадр из фильма "Разоблачение"

Во-вторых, ну какой русский мужик побежит в суд подавать на свою начальницу за то, что та к нему приставала. Тут же вылетит с работы, а коллеги просто не поймут. Тем не менее фильм очень интересен даже для российского зрителя и смотрится на одном дыхании.

«Разоблачение». Как Майкл Дуглас отомстил Деми Мур

Увидимся в суде

Сюжет фильма следующий. Работник крупной компьютерной компании (Майкл Дуглас) планирует получить повышение по службе. Но вот незадача: на эту должность назначают женщину (Деми Мур), с которой в прошлом у него были романтические отношения. Дама становится начальницей нашего героя. Но претендует на нечто большее – угли прежней страсти еще тлеют в ее холодном неприступном сердце.

«Разоблачение». Как Майкл Дуглас отомстил Деми Мур

Но произошло неожиданное. Дама получает жесткий отказ. Наш герой– примерный семьянин, и походы на сторону никак не входят в его планы. И начальница решает отомстить своему бывшему возлюбленному, обвиняя его в неуставных отношениях. Но герой идет ва-банк и подает ответный иск. А дальше личные скелеты в шкафу начинают тесно переплетаться с бизнес-интересами и самих героев, и компании, и все это запутывается в тесный детективный клубок. В общем, смотрите фильм – не пожалеете!

«Разоблачение». Как Майкл Дуглас отомстил Деми Мур

Кто вы, мистер Дуглас?

Майкл Дуглас и Деми Мур великолепно отыграли своих персонажей. Всю свою карьеру Дуглас-младший предстает в трех основных образах: ревностный служитель закона («Улицы Сан-Франциско», «Черный дождь»), циничный, самоуверенный и беспринципный миллионер («Уолл-стрит», «Идеальное убийство», «Игра») и обманутый герой-любовник («Роковое влечение», «Основной инстинкт», «Разоблачение»). Время от времени актер совмещает эти образы в тех или иных пропорциях. И в любом из своих амплуа смотрится вполне органично. Думаю, отчасти он играет самого себя. И этот фильм лишь подтверждает мое предположение.

«Разоблачение». Как Майкл Дуглас отомстил Деми Мур

Деми Мур в этом фильме особенно прекрасна, и находится здесь, пожалуй, в своей лучшей форме. Красивая, холодно-обольстительная, стервозная и притягательная. Здесь она уже не романтичная пацанка из фильма «Привидение», но еще и не брутальная «Солдат Джейн».

В целом фильм ничуть не уступает своему предшественнику «Основному инстинкту», а в чем-то даже превосходит его. И определенно стоит того, чтобы его пересмотреть. Это – настоящее кино!

Друзья, не забываем ставить палец вверх и ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

Также вам может быть интересно:

Диана Крюгер против Моники Беллуччи. Кто победил?

Мужские характеры в фильме «На гребне волны»

Лиам Нисон. От Оскара Шиндлера до героя боевиков