"Церковная лихорадка" или золото для Матроны.

На написание этой стать повлияло много факторов, один из которых, заявление патриарха Московский и всея Руси Кирилла, о том, что в среднем в России, в день строится 3 церкви!

Разве это мало?

Помимо того, что возводится такое количество новых церквей, церковь пытается вернуть себе все то, что было у нее до революции!

Я живу в небольшом городке, где вдоль главной улицы, в самом его центре расположилось пять церквей, две из которых являются монастырями, и один католический костел.

Губернатору области поступило письмо из нашей епархии, где говориться о том, что бы вернуть здания и земли церкви, которые были у нее отобраны. В этот список попадают три школы, в которых учатся дети в две смены.

До этого, уже одну школу отдали!

В библии есть строчка: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).

Тело человека, само по себе является храмом и ему не обязательно идти в церковь, для того что бы молиться! И посредники, в лице церковнослужителей, получается, не так уж и важны.

Я верующий, но не до фанатизма! Иногда я тоже посещаю храм, но всегда стараюсь делать это между службами, когда народа не так много. При входе в храм, я всегда отключаю звук у телефона, что бы в случае звонка, он не отвлекал других.

Но как ни странно, для работающих в церкви, этого правила не существует! Они могут говорить по телефону, громко смеяться и разговаривать между собой- короче, делают все то, за что вы получили бы от них выговор и неодобрение!

Еще одна история произошла сравнительно недавно, когда к нам в город привезли мощи Матроны Московской. Одна моя близкая родственница решила сходить в храм, где были выставлены мощи, что бы поблагодарить Матрону, за отклик на ее молитвы.

После поклонения, она подошла к служке в черном одеянии, который стоял возле урны для пожертвований и решила спросить у него, как можно отблагодарить святую( заказать молебен или поставить свечку), но получила вот такой ответ: - Можете дать денег или золото!

Эта фраза говорит о многом!

Все святые и великомученики вели скромный и аскетичный образ жизни, до которого очень далеко нынешним служителям церкви!

Я считаю, что одна искренняя молитва, может заменить бесчисленное похождение в храм!

Я заранее приношу искренние извинения у тех, чьи убеждения и веру, я мог невольно оскорбить!

Пишите комментарии.