Фильм "Мы в порядке" - где-то между искажением реальности и повседневной дремотой.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
кадр из фильма.
кадр из фильма.

"Мы в порядке" 2016 года - это дебютная работа немецкого режиссера и сценариста Генри Штайнметца.

Генри Штайнметц учился в Венской киноакадемии. Он учился режиссуре у Михаэля Ханеке, австрийского лауреата Оскара и какое сильное влияние учитель оказал на своего ученики, можно видеть невооруженным взглядом.

Генри Штайнметц создает удивительные декорации для теплых моментов, где смысл происходящего надо читать между строк. Мотивы, что бурлят под поверхностью, становятся ясными лишь через несколько мгновений.

Визуально пышная атмосфера фильма, колеблется между роскошью и упадком, что в свою очередь должно выражать состояние процветания. Видения крайне интенсивно набиты друг на друга, как случайные кусочки мозаики, которые в конечном счете принимают форму.

"Мы в порядке" - это сюрреалистический фильм, который имеет больше общего с искусно поставленной пьесой чем с кинофильмом. Но нормального в этой драме все равно мало. И именно в этом заключается ее сила.

Это путешествие , вместе с пятью главными героями, через сказочный пейзаж, в котором зритель, как и они, постоянно спрашивает себя – Что, ждет нас дальше?

Пятеро молодых героев помещены в странно болезненную, более или менее осиротевшую среду, в которой они движутся, как сомнамбулы. Может быть, они играют во взрослую жизнь? Может быть, они просто высмеивают мир взрослых, который им кажется, находится в зачаточном состоянии?

Их мир - это РАЙ удовольствий и необычных желаний, которые они пытаются продлить как можно больше, прежде чем вернуться в реальный мир. Их тела соприкасаются, их дыхания смешиваются, их взгляды полных вожделения, они питаются друг от друга. Желание преодолеть ограничения, чтобы создать новый мир, основанный на отсутствие каких-либо запретов.

кадры из фильма.
кадры из фильма.
Лидер "семьи"-Тубби , непредсказуемый деспот, который нежно целует своих друзей после того, как он жестоко избил их. Несмотря на свою жестокость, за ним следуют Тим, Жожо, Берди и девушка Мари. Вместе они, казалось бы, бесцельно бродят по окрестностям в летнюю жару, выискивая мимолетные мгновения счастья.
Только Мари может по-настоящему бросить вызов группе, которая только поверхностно, кажется имеет близкие отношения друг с другом.
Мари мечтает стать матерью, иметь свою семью и мужа, который был бы всегда рядом с ней. Ее представление о счастье - это традиционный домик в стиле кантри, что очень сильно контрастирует с их настоящей жизнью. Они как стая бродячих собак, которые рыскают среди леса, пляжей и городских улиц. Они ищут ночлег пригороде, в заброшенных домах и пыльных подвалах.
Когда Тим открыто выступает против Тубби, вожак должен срочно реагировать и вымещает свою злость на пенсионере.

“Фильм не объясняет, почему существует такая группа, - рассказывает режиссер. - ". Мне кажется, более интересно изучать и наблюдать за тем, что происходит именно в силу его существования".

Портрет поколения другого рода: пять молодых людей, которые не стремятся к следующему этапу своей жизни, а предпочитают как можно дольше растянуть этот миг.

Пишите комментарии и ставьте лайк! Поддержите канал подпиской!