"Язык любви" -шведский фильм по полововому воспитанию со слишком откровенными сценами.

15 August 2019
постер к фильму.
постер к фильму.

"Язык любви" 2004 год - это современная интерпретация фильма по половому воспитанию в Швеции, который сняли в 1969 году.

Понятное дело, что все в нашем мире все устаревает и теряет свою актуальность. Современные подростки со своим гиперразвитием не воспринимают в серьез то, что было снято, по их меркам, очень давно.

Этот фильм снял Андрес Леннберг, который является шведским актером, продюсером и режиссером.

Переснять учебное пособие и внести в него корректировки ориентируясь на современную молодежь - оказалось очень заманчивой идеей.

Был разработан сценарий и концепция подачи материала, в которых был учтен результат небольшого опроса, который провел среди шведских подростков. Фильм должен был нести не только просветительский характер, но так же и развлекательный.

В итоге получился фильм, который рассказывает о ток- шоу для полуночников, в котором без смущения говорят о самых интимных отношениях людей.

кадры из фильма
кадры из фильма

"Язык любви" -ток-шоу, которое ведет ее бессменная ведущая Стелла Моне, для которой не существует табуированных тем.
На съемочной площадке виртуально присутствуют психологи и сексологи, которые комментируют те или иные ситуации.
Идея программы заключается в том, что бы просветить подрастающее поколение об сексуальных отношениях, что бы минимизировать урон для здоровья подростков, которые только находятся на пороге сексуальных отношений. И потому в рамках программы зрители фильма узнают многое про контрацепцию и риск венерических заболеваний
Помимо съемок передачи, зритель так же погружается в жизнь ведущей вне студии, которая пытается наладить свои личные отношения. Помимо попыток вернуть своего молодого человека, Стела позволяет себе завязывать интрижки на стороне, которые приводят к однополым отношениям.

Чтобы познавательная канва фильма не несла в себе сухую информативность, то для ее восприятия, были придуманы несколько историй, в которых постоянные зрители программы пытаются наладить свои отношения, в том числе и в сексуальных.

Проблемы с потенцией, кастинг для рекламного ролика, который рекламирует средства контрацепции, взаимная симпатия, которая приводит к однополым отношениям. - вот несколько историй, которые искусно вплелись в основное повествование фильма.

Швеция - одна из скандинавских стран, где легализация фильмов для взрослых, была принята на законодательном уровне еще в 60-х годах двадцатого века.

Именно этот факт, наверное и послужил толчком для режиссера, который не побоялся вставить в фильм слишком откровенные сцены.

Стоит ли говорить, что этот факт стал предметом скандала, который разразился после выхода фильма.

Как оказалось, что фильм снимался по заказу шведского министерства просвещения и должен был стать обязательным к просмотру на уроках в школах.

Естественно, после скандала, о том, что бы вставить фильм в учебную программу, не было и речи.

Тогда создатели фильма решили выпустить его в прокат. Бешенную популярность фильм не имел, из-за того, что ему присвоили взрослый рейтинг. А так как фильм был рассчитан на подростковую аудиторию, которую не пускали в кинотеатры, и имел незамысловатый сюжет, то и взрослая аудитория не проявила к нему большого интереса.

В итоге, мы видим фильм, в котором слишком много откровенных сцен для учебного пособия, и слишком простой сюжет для художественного фильма.

Пишите комментарии и ставьте лайк! Поддержите канал подпиской!