"Старлетка" -фильм для тех, кто уже вырос и ему уже можно.

27 August 2019
постер к фильму.
постер к фильму.

В основе сюжета фильма "Старлетка" 2012 года,лежит реальная история, которую с детства слышал Шон Бейкер.

Друг его отца, купил на гаражной распродаже термос, за сущие копейки. Придя домой, он обнаружил внутри него энную сумму денег, о которой бывший хозяин наверное и не подозревал.

Шон Бейкер вырос и стал довольно таки востребованным режиссером, который специализировался в основном на ситкомах. Но эта история ему не давала покоя и он решил сделать на ее основе очередной комедийный сериал. Сценарий был написан, но воплотить в жизнь задуманное, каждый раз что-то мешало.

По случайности, Шон Бейкер познакомился с Крисом Бергочем - сценаристом и продюсером и поделился с ним своей задумкой. Бергоч, чувствуя потенциал от истории, предложил объединить сюжет с его задумкой и снять не комедию, а драму.

Основными действующими лицами должны были стать молодые актеры и актрисы, которые пытаются пробиться в большое кино, но должны сниматься в фильмах для взрослых, что бы заработать себе средства к существованию.

Как ни странно, но это фильм об одиночестве таких людей, которые несмотря на свою привлекательность и общительность на экране, в реальной жизни совершенно одиноки. Их окружение, которое состоит из таких же молодых людей, не всегда может дать им человека, которому они могли бы довериться и обрести настоящую дружбу.

Создатели фильма затронули еще одну тему - тему взаимоотношений между поколениями, которую уже давно перестали показывать в кино. Только они пошли еще дальше и попытались раскрыть конфликт не отцов и детей, а более глубокий конфликт между старостью и молодостью.

Интересный факт:

Беседка Джонсон, которая сыграла Сэди, для которой этот проект стал первым и последним — актриса умерла в восемьдесят семь лет, спустя два года после съемок в картине, когда последняя только начала свой путь к завоеванию зрителя.

кадры из фильма.
кадры из фильма.

Джейн, молодая старлетка, которая только недавно перебралась в большой город и пытается пробиться в большое кино. Что бы обустроить свою небольшую комнату, решила купить на гаражной распродаже немного разных вещей. Невзрачный термос оказался с сюрпризом, внутри него было 10000 долларов, о которых хозяйка распродажи наверное и не знала.
Эйфория от свалившегося на голову "богатства" - быстро сменилась угрызениями совести.
Джейн попыталась вернуть деньги старушке Сэди, но та отказалась их принимать.
Это стало поводом для непростой дружбы.

Вкрапление в основное повествование фильма сцен, где показано как снимаются фильмы для взрослых без купюр, должны были привлечь внимание к фильму.

Режиссерская и операторская работа в таких сценах выполнена великолепно. При разных ракурсах камеры, смазанной фокусировкой и "блуждающим" кадром - не сразу становится заметным, что в этих сценах использовали "дублера тела" актрисы.

Весь фильм - это история откровения. Следя за развитием отношений между двумя женщинами, зритель постепенно начинает узнавать о всей их жизни. Джейн - молода и полна сил, каждый день дарит ей радость. Сэди - довольно груба и недоверчива, ее жизнь подошла к закату и это делает ее еще сильно раздражительной.

Несмотря на все это, они обе ищут поддержку друг в друге, которая медленно перерастает в крепкую дружбу.

Фильм непредсказуем и сногсшибателен, смешон и пронзителен.

Пишите комментарии и ставьте лайк! Поддержите канал подпиской!