Они могли бы сыграть культового Джеймса Бонда, но не сраслось. 10 потенциальных Агентов 007.

27 November 2020
Они могли бы сыграть культового Джеймса Бонда, но не сраслось. 10 потенциальных Агентов 007.

Вы можете любить или ненавидеть фильмы про Джеймса Бонда, но он все еще один из самых узнаваемых персонажей в кино за последние десятки лет. К тому же франшиза об агенте британской разведки одна из самых кассовых в истории кинематографа. Поэтому неудивительно, что каждый выбор нового актера на главную роль достаточно сложный. На протяжении 60 лет роль самого известного в мире шпиона исполняли семь актеров: Шон Коннери, Дэвид Нивен, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг. В данной статье мы расскажем о тех актерах, которых почти выбрали на роль Агента 007, но что-то в итоге не сложилось.

Джерард Батлер

Джерард Батлер
Джерард Батлер

Звезда фильма о 300 спартанцев был одним из тех актеров, кому продюсеры предлагали роль лично. Но Батлер отказался, посчитав, что роль Бонда может положить конец разнообразию в его кинокарьере. По мнению Джерарда образ Агента 007 закрепился бы за ним на многие годы, лишив возможности сниматься, например, в комедийных фильмах.

Генри Кавилл

Генри Кавилл
Генри Кавилл

Когда для "Казино Рояль" 2006 года выбирали нового Джеймса Бонда, то будущий Супермен Генри Кавилл был одним из лучших актеров, претендовавших на эту роль. По актерским навыкам он полностью устраивал продюсеров картины. Но Кавиллу в то время было всего 22 года, и создатели фильма в итоге посчитали его слишком молодым для этой роли. Именно поэтому решили начать сотрудничать с 37-летним Дэниелом Крейгом.

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл
Кристиан Бейл

Перед тем, как согласиться на роль Брюса Уэйна в фильме Кристофера Нолана “Бэтмен: Начало” Кристиан Бейл получил предложение сыграть Агента 007. Но актер не был заинтересован в этом проекте, практически сразу ответив отказом. Кстати, спустя более 10 лет, когда создатели франшизы начали поиски замены Дэниелу Крейгу, то снова пришли к Бейлу с предложением. И Кристиан снова отказал, на это раз заявив, что устал играть героев.

Майкл Кейн

Майкл Кейн
Майкл Кейн

Еще один актер, участвовавший в съемках фильма о Бэтмене, Майкл Кейн, который сыграл дворецком Брюса Уэйна, в свое время, когда был моложе, также имел возможность сыграть Джеймса Бонда. И тоже отказался от этой роли. Потому что на тот момент уже снялся в нескольких шпионских фильмах и не хотел остаться заложником этого типажа.

Шон Бин

Пирс Броснан и Шон Бин
Пирс Броснан и Шон Бин

В 1987 году вышла очередная часть о Джеймсе Бонде “Искры из глаз” с Тимоти Далтоном в главной роли. А вот одним из претендентов на эту роль был актер Шон Бин. Он был очень близок к тому, чтобы присоединиться к съемкам. Однако, в конечном итоге продюсеры сделали выбор в пользу Далтона. Кстати, в будущем Шон Бин все-таки сыграл в фильме об известном шпионе, только спустя 8 лет и уже в качестве главного антагониста новому Бонду в исполнении Пирса Броснана.

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд
Клинт Иствуд

Клинт Иствуд в свое время отказался от роли Джеймса Бонда, потому что не хотел, чтобы в кино супершпиона изображал американец. “Я считаю, актер, исполняющий роль Джеймса Бонда, должен быть британцем. Как и в оригинале. И хотя я британского происхождения, но родился и выбор в США, а это совсем другая культура. На экранах это будет заметно”.

Джеймс Пьюрфой

Джеймс Пьюрфой
Джеймс Пьюрфой

Джеймс Пьюрфой отлично смотрится в смокинге и, вероятно, роль британского агента ему бы была к лицу. В 90-ых годах он прошел кастинг и уже был готов заменить в кинофраншизе Пирса Броснана. Но этого не произошло. Ходят слухи, что причиной тому стала постоянная критика сценария и съемочного процесса в целом. Пьюрфой постоянно лез со своими советами и рекомендациями. Это привело к тому, что актера решили не брать на роль Агента 007.

Сэм Нилл

Сэм Нилл
Сэм Нилл

Талантливый актер Сэм Нилл не слишком то и горел желанием получить эту роль, но все равно решил пройти прослушивание. Студия в 80-ые искала замену Роджеру Муру, но, хотя они были впечатлены актерскими способностями Нилла, им оказалось не по пути. Выбор был сделан в пользу Тимоти Далтона. Говорят, что причиной отказа стала не столь привлекательная внешность самого Сэма Нилла.

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

Актер Рэйф Фанс снялся в фильме о Джеймсе Бонде в роли главы MI6. Но было время, когда его рассматривали и для самого Агента 007. Но Файнс решил отказаться, посчитав, что ему не походит эта роль.

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн
Клайв Оуэн

Клайв Оуэн почти стал следующим Бондом, но уступил эту роль Дэниелу Крейгу, потому что не смог договориться со стадией о размере зарплатной платы. К тому же Оуэн хотел получать процент от всей прибыли фильмов с его участием, а студия отказала, поэтому они переключились на Крейга.

Можете подписаться на канал, чтобы не пропускать новые статьи о кино.