Неудобная фамилия: пять отечественных актрис, которых все знают только по псевдониму

А вам никогда не хотелось отказаться от собственной фамилии? Творческие профессии не так просты, как кажутся на первый взгляд. На какие только жертвы не идут жаждущие признания артисты, лишь бы повысить свои шансы на успех. Псевдоним — один из распространенных инструментов: неблагозвучная и неудобная фамилия легко меняется на новую, какую угодно, лишь бы фантазии хватило. Вот и героини нашей статьи добились популярности к которой так стремились, прославив при этом совершенно чужую фамилию.

Елена Воробей

Елена Лебенбаум опасалась, что с такой непростой для слуха фамилией ей будет очень непросто пробиться на отечественном телевидении. Некоторые коллеги настоятельно советовали актрисе выбрать благозвучный псевдоним, они же и помогли с выбором, сравнив бойкую девушку с воробушком. Прозвище так понравилось Елене, что она не расстаётся с ним уже более 25 лет, да и зрители сразу понимают, о ком идет речь, стоит лишь увидеть имя артистки на очередной афише.

Алла Довлатова

Вы наверняка помните легкомысленную подругу следователя Швецовой из сериала "Тайны следствия". Второстепенная роль принесла актрисе, которую на самом деле зовут Марина Евстрахина, огромную популярность. Зрителям остается лишь гадать, помог ли псевдоним взятый в честь любимого писателя женщины или ей удалось бы добиться популярности и без таких крайностей.

Настасья Самбурская

Актриса не устаёт поправлять тех, кто неправильно произносит придуманную ей фамилию: СамбурскАя, с ударением на последнюю "а". На самом деле, её зовут Анастасия Терехова, а новый вариант появился, когда скромная провинциалка отправилась покорять Москву. Решив, что начать нужно именно с выбора нового имени, девушка постепенно пришла к своей цели. Может всё правильно сделала?

Анна Миклош

Желание выйти из тени более именитого однофамильца является еще одной распространенной причиной появления творческих псевдонимов. Так получилось и с обаятельной актрисой Анной Молчановой. В самом начале карьеры она узнала о существовании своей полной тёзки, которая к тому времени уже была весьма знаменита, девушке ничего не оставалось, кроме как уступить и выбрать себе свободную фамилию.

Марина Александрова

Известная актриса хоть и утверждает, что не скрывает свою настоящую фамилию, вряд ли многие зрители знают её как Марину Пупенину. "Неактерское" звучание так не нравилось начинающей артистке, что она твердо решила придумать что-то более аристократичное и благородное. В роду подходящих вариантов не отыскалось, поэтому пришлось задействовать фантазию.

Марина Пупенина-Александрова. Фото из открытых источников.
Марина Пупенина-Александрова. Фото из открытых источников.
Поддержите нас лайком и подпиской. Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, помогла ли нашим героиням смена фамилии?