9 фактов о Роберте Дауни Младшем, которые могут вас удивить

54-летний легендарный голливудский актер, исполнитель роли Железного Человека в культовых фильмах о Мстителях и любимец миллионов. Мы приготовили для вас 9 фактов о Роберте Дауни Младшем, которые вы могли не знать.

Роберт попробовал наркотики в первый раз в 8 лет

Когда мальчишке было всего 8 лет, его отец, Роберт Дауни Старший, решил «угостить» сына марихуаной. Тогда это было простой забавой, но затем переросло в настоящую зависимость. Роберт не винит отца и считает, что он просто хотел так выразить свою любовь.

У актера несколько татуировок

Так и есть, на теле Роберта расположено всего три татуировки. Одна из них — на правом плече. На ней изображено имя его сына, Индио. Вторая — с надписью Susie Q. Это название одной из популярных американских песен. А на лодыжке актера написано Элио, настоящая фамилия его отца.

Роберт часто носит каблуки

Рост актера — всего лишь чуть более 170 см, так что неудивительно, что для некоторых ролей ему приходилось надевать обувь на высоком каблуке. Например, в том же «Шерлоке», рост Холмса и Ватсона мог очень отличаться, не надень Роберт каблуки, или в знаменитой трилогии фильмов о Железном Человеке рост партнерши Дауни Младшего по фильму немного выше, чем у него самого.

Роберт Дауни Младший женился всего лишь через 40 дней после знакомства

На своей первой жене, Деборе Фальконер Роберт женился всего лишь через 42 дня после знакомства. Тем не менее, пара прожила вместе целых 12 лет, и у них есть ребенок — сын Индиго, с которым актер общается до сих пор. Дебора приняла решение развестись, когда узнала о проблемах Роберта с наркотиками.

Япония закрыла путь актеру в свою страну

Во время пресс-тура «Мстителей», в котором Роберт сыграл роль Тони Старка, каст актеров должен был посетить страну восходящего солнца и провести несколько конференций. Но прямо в аэропорту Роберта задержали. Выяснилось, что въезд в Японию ему закрыт по причине проблем с законом и употреблением наркотиков. К счастью, организаторам удалось все уладить и Роберту удалось посетить пресс-конференцию, но больше в Японию он не приезжает.

Гамбургеры помогли актеру отказаться он наркотиков

В состоянии наркотического опьянения Роберт заехал в одну из сетей быстрого питания, где купил себе гамбургер, но его вкус показался ему настолько ужасным, что он понял — пора менять свою жизнь. Сразу после этого он отменил все вечеринки с друзьями, поехал к морю и прямо туда выбросил все свои наркотические вещества.

Роберт сломал руку своей партнерше по фильму

В фильме «Готика» актер снимался вместе с Холли Берри. По сценарию, Роберт должен быть слегка дернуть девушку за руку, но жест получился слишком сильным, и Холли получила перелом. После этого инцидента актера сразу же увезли со съемочной площадки.

У актера есть свой сольный альбом

Оказывается, Роберт — не только потрясающий актер, но и музыкант. Талантливый человек талантлив во всем. 15 лет назад актер записал свою собственную пластинку под названием Futurist. Альбом состоит из 10 песен абсолютно разных жанров — от классики до джаза. Кроме того, Роберт умеет играть на гитаре, пианино и барабанах.

Роберт не любит вспоминать о своей прежней жизни

Наркотики, тюремный срок — кто захочет говорить о таком? На одном из интервью, которое прошло во время пресс-тура Мстителей в Москве, одна из журналисток задала крайне неуместный вопрос о темном прошлом Роберта. Актер мгновенно прекратил интервью и отменил все последующие. Был еще один громкий случай, который связан с одним из британских телеканалов. Журналист начал задавать вопросы Роберту о тюрьме, лечебницах и наркотиках, а актер просто не стал на них отвечать и покинул интервью в прямом эфире. И, как мы считаем, правильно сделал.

Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы обязательно поставите лайк и поделитесь публикацией со своими друзьями в социальных сетях. Ну, а если нет — заходите к нам на канал, мы найдем, чем вас удивить.


Рекомендуем обратить внимание на статью
9 фактов о Бенедикте Камбербэтче, которые вы могли не знать