Все недостатки «Мстителей: Финал» или почему фанаты не в восторге

29 апреля в России вышел в прокат самый ожидаемый фильм года «Мстители: Финал». Завершения легендарной саги о мстителях, лучших защитников Земли, ожидал весь мир. После того, как свет увидел «Финал» мы готовы рассказать вам о всех недостатках этой ленты.

Проблемы с таймлайном

Многие фанаты остались недовольны временными прыжками «Мстителей: Финал», и дело даже не в таинственной квантовой вселенной, которая способна перемещать героев в пространстве и времени, а в простом сюжете. Тони Старк, который заставлял трепетать фанатов даже своим появлением в трейлере, застрявший в космосе без еды, воды и кислорода — помните, как широко Marvel освещал его проблему, и нам казалось, что персонаж может даже не вернуться домой. На деле он приземлился на Землю буквально за пять минут.

А некоторые сцены показались фанатам слишком затянутыми. Например, распустившийся Тор, не несущий существенной важности в этом фильме, который получил куда больше экранного времени.

Дыры в сюжете

Фанаты и критики отметили, что в сюжете такого легендарного фильма много пробелов, которых при желании можно было бы избежать. К примеру появление Скотта Лэнга, который застрял в квантовой реальности еще в предыдущем фильме киностудии. Marvel не объяснила как ему удалось выбраться и кто ему помог. Как Халк и доктор Беннер слились воедино? Об этом тоже ничего неизвестно. Или как Небуле из прошлого удалось совершить прыжок во времени и куда делась Небула из будущего?

Странное поведение Капитана Америка

Многие критики отметили, что Стив Роджерс, практически главный мститель, крайне изменился. Ну или сценаристы загубили его развитие. Вы заметили, как Стиву из будущего удалось затуманить разум Стива из прошлого? Одним простым «Баки жив», ведь именно Баки его лучший друг. А сколько раз мы слышали его обращения к Баки вроде «Я с тобой до конца» или «Без тебя не уйду». Кэп даже чуть не убил своего соратника, Тони Старка ради Баки Барнса, но в итоге нам даже не показали их разговора, а свой щит Капитан отдал Соколу (между прочим, когда Баки стоял рядом)

А еще Роджерс, который столько раз говорил, что для него важнее всего судьба человечества и близких ему людей, решил пожертвовать благополучием вселенной ради того, чтобы прожить счастливую жизнь вместе с его спутницей из 40-х. А если бы из-за его появления в прошлом ход событий в будущем изменился, и все усилия пошли бы насмарку?

«Слитое» развитие персонажей

Возможно, самый упоминаемый минус в отзывах о «Мстителях: Финал» говорит именно об абсолютно слитом развитии персонажей. Тор, которого в предыдущих фильмах показывали могучим и сильным воином, способным выдержать любые тяготы, теперь является толстым плаксой, в котором нет и следа былой моральной силы.

Стив Роджерс, который пережил все испытания Таноса, решил уйти на покой и предпочел спокойную жизнь вместе с Пегги Картер в прошлом, где мирно ушел на пенсию, а затем передал пост Капитана Америка своему другу Сэму. Ну разве такого конца заслуживал один из главных защитников Земли?

Капитан Марвел — самый сильный мститель по словам сценаристов. Так почему же она появляется оставляет мстителей в одиночестве и улетает в космос, появляется под конец битвы, а затем не может справиться с Таносом, у которого нет даже Перчатки Бесконечности?

Смотрите также:

Почему «Мстители: Финал» — лучший фильм года?

Что будет с Marvel после «Мстителей: Финал»?

Надеемся, что вам понравилась наша статья. Обязательно делитесь публикацией со своими друзьями и подпишитесь на наш канал. Кино Например — ваш лучший портал о киноиндустрии.