5 талантливых российских актеров, ушедших из жизни слишком рано (ч.4)

Михаил Епифанцев, 39 лет

Сын знаменитого актера Георгия Епифанцева, будучи еще ребенком, снимался в эпизодической роли в известной ленте "Место встречи изменить нельзя". С раннего детства он отличался способностями. Снялся в главной роли в мелодраме "Мы вместе, мама". Однако в ГИТИС ему поступить так и не удалось.

Михаил Епифанцев | фото: tizer42.ru
Михаил Епифанцев | фото: tizer42.ru

Михаил решил пойти в театр, его взяли в труппу театра "Альбом". Однако вскоре театр был закрыт, как и "Китч", куда Михаил пошел закрытия первого. Личная жизнь также не складывалась и Михаил начал выпивать. Затем, переключившись на наркотики, он стал часто появляться в компании сомнительных личностей, где и умер в возрасте 39 лет. Точную причину смерти установить не удалось.

Владислав Галкин, 38 лет

Родился в 1971 году. Приемный отцом Владислава был известный режиссер Борис Галкин. С детства мальчик был озорным, родителей не слушался. Первый раз в кино появился в 9 лет в фильме "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", где сыграл Гекльберри Финна, этакого хулигана, кем сам и являлся. Шли годы, карьера шла вверх. Большую популярность принес сериал "Дальнобойщики"(Ставьте лайк если помните такой сериал).

Владислав Галкин | фото: alabanza.ru
Владислав Галкин | фото: alabanza.ru

Личная жизнь у актера не клеилась, а также он стал частенько выпивать. В начале 2010 года ему поставили диагноз - панкреатит, после чего Владислав перестал употреблять алкоголь. Был найден мертвым 27 февраля 2010 года, официальная причина смерти - острая сердечная недостаточность. Однако Борис Галкин другого мнения, он считает, что это заказное убийство, причем имеется немало доказательств в пользу этой версии.

Василий Лыкшин, 22 года

Родился в неблагополучной семье. Его родителей лишили родительских прав и семилетнего мальчика отправили в детдом. Вася попал в плохую компанию и имел много проблем, вплоть до колонии для несовершеннолетних. Однако в колонии его нашел помощник режиссера Светланы Стасенко. И ему дали роль в фильме "Ангел на обочине", где он играл хулигана, попавшего в тюрьму.

Василий Лыкшин | фото: 24smi.org
Василий Лыкшин | фото: 24smi.org

Популярность принесли драма "Сволочи" и сериал "Громовы". Жизнь актера изменилась, он женился, у пары появилась дочь. Однако 17 октября 2009 года актер умер. Он как обычно вернулся домой после съемочного дня, лег спать и больше не проснулся. Причина смерти - сердечная недостаточность.

Сергей Шевкуненко, 35 лет

Его вы можете помнить по фильму "Кортик", в котором он сыграл еще будучи в юном возрасте. Карьеру артиста он продолжать не хотел, поэтому выбрал путь мягко говоря "не тот". Он был судим 5 раз и в сумме провел 14,5 лет в тюрьме.

Сергей Шевкуненко | фото: dni.ru
Сергей Шевкуненко | фото: dni.ru

Выйдя на свободу в 1994 году, в очередной раз, создает собственное ОПГ. Его убили 11 февраля 1995 году, это было заказное убийство. Стрелять в Сергея начали, когда тот зашел в лифт, однако киллер ошибся и не убил бывшего актера. Затем Сергей забежал в квартиру, но забыл вынуть ключи из двери. Киллер открыл дверь и убил не только Шевкуненко, но и его мать, которая в тот момент находилась дома.

Елена Майорова

Родилась в обыкновенной семье. Поступила в ГИТИС со второй попытки. В восьмидесятые начала активно сниматься в кино, тогда же вышла замуж за известного художника. После распада СССР она не оставалась без работы, так как часто работала в театре, но и про кино тоже не забывала.

Елена Майорова | фото: russian7.ru
Елена Майорова | фото: russian7.ru

Погибла актриса при странных обстоятельствах. 23 августа 1997 года она подожгла себя на лестничной площадке, после этого прибежала к театру имени Моссовета и у входа потеряла сознание. Умерла вечером в больнице. Официальная версия - несчастный случай.

Первая часть - 5 талантливых российских актеров, ушедших из жизни слишком рано (Ч. 1)
Вторая часть - 5 талантливых российских актеров, ушедших из жизни слишком рано (Ч. 2)
Третья часть - 5 талантливых российских актеров, ушедших из жизни слишком рано (Ч. 3)
Понравилась статья? — Ставь лайк и подписывайся!!!