5 интригующих фильмов головоломок.

28 June 2019

Тайное окно

5 интригующих фильмов головоломок.

История, созданная на основе книги Стивена Кинга. В центре сюжета писатель по имени Морт Рейни, который издавна забросил себя и собственное творчество. Точнее в каком-то смысле его творчество оказалось в ситуации тотальной стагнации.

Его семейные отношения тоже оставляют желать лучшего, он встречается с супругой только для того, чтобы в очередной раз не подписывать документы о разводе.

Так размеренно проходят его дни, покуда к нему не приходит некий загадочный человек, который представляется Кокни Шутером и обвиняет его в плагиате собственного рассказа. История начинает обрастать странными подробностями и становится не совсем нормальной. Для того чтобы отделаться от этого пришельца, писателю потребуется приложить немало стараний.

Номер 23

5 интригующих фильмов головоломок.

Уолтер - простой мужчина, что является сотрудником службы, чья деятельность направлена на отлов бездомных животных. До какого-то момента он ощущает себя вполне нормальным, счастливым человеком, чья жизнь хороша. Но в один момент его бытие сильно меняется, в нем будто происходит переворот, медленно перетекающий в сущий кошмар!
На очередной День Рождения супруга преподносит главному герою практичный подарок - книгу. Начав читать роман, носящий название Число 23, он не совсем понимает, насколько быстро все переворачивается.

Он ужасается от того, что видит собственными глазами! И обосновывает он это тем, что события, происходящие с основным персонажем романа, очень четко копируют его жизнь.

И в романе детектив активно занимается расследованием убийства, жертвой коего является одна девушка. Вникнув в это, Уолтер принимается за собственное ведение дела.
Подобно главному герою, мужчина оказывается под влиянием всё того же числа 23! Оно словно преследует его, не давая мужчине покоя. Чтобы расставить все точки над "и" и понять, кем было совершено загадочное убийство, а также для выявления автора книги, ему придется решить одну замысловатую головоломку!

Я знаю, кто убил меня

5 интригующих фильмов головоломок.

Молодую и талантливую девушку по имени Обри Флеминг похищает садист-убийца. Пробыв в заточении две недели, девушке удается бежать. Однако, когда она оказывается в безопасности, среди своих родных, она начинает утверждать, что Обри Флеминг по-прежнему находится в руках маньяка, а она сама вовсе не та, за кого они все ее принимают. И что на самом деле ее зовут Дакота Мосс. Тем не менее, верить девушке никто не спешит, ведь, все знают, что Дакота Мосс - это персонаж одного из рассказов Обри. И все же ситуация выглядит подозрительно, и списать поведение девушки на посттравматический синдром не так-то просто.

Посылка

5 интригующих фильмов головоломок.

Льюисы — среднестатистическая американская семья, проживающая в штате Вирджиния. Несмотря на то, что Норма работает школьным учителем, а Артур занимает неплохую должность в NASA они то и дело испытывают финансовые трудности, преодолеть которые им никак не удается, сколько бы усилий они для этого не прикладывали. Постоянные ссоры, вызванные отсутствием денег, грозят разрушить некогда счастливую семью, но все меняется, когда в их жизни внезапно появляется таинственный незнакомец по имени Арлингтон Стюард.

Однако приходу обезображенного мужчины одетого как с иголочки предшествует еще одно не менее странное событие. На пороге дома главные герои обнаруживают небольшую коробку с красной кнопкой внутри и сообщением о том, что некий джентльмен посетит их в условленный срок. Этим посетителем и оказался мистер Стюард, который предложил супругам участие в одном важном исследовательском проекте.

Суть эксперимента на первый взгляд казалась крайне простой: кому-то из них всего лишь стоит нажать на кнопку в загадочной коробке и семейство немедленно станет счастливым обладателем одного миллиона долларов, вот только у этого действия, как и у всего в нашем мире есть своя цена, а именно гибель неизвестного человека. И теперь отчаявшимся от безденежья супругам предстоит сделать сложный выбор и решить, что же для них важнее: их собственное благополучие или жизнь того, с кем они даже никогда не встречались.

Из машины

5 интригующих фильмов головоломок.

Один из сотрудников огромной компании, занимающейся разработками в сфере высоких технологий, молодой программист Калеб Смит выигрывает конкурс и отправляется в загородный особняк талантливого и богатого изобретателя Натана, чтобы протестировать первый в мире совершенный искусственный интеллект. Рядовой офисный работник получает уникальный шанс реализовать себя, став частью невероятного опыта: целую неделю герой будет общаться с роботом Авой, обладающей внешностью обыкновенной девушки, а также способной говорить, думать, анализировать, как настоящий человек, и различать эмоции.

Мужчина и необычная машина остаются вдвоем в живописном месте, они много разговаривают, с каждым днем это тестирование становится все более интересным для Калеба, он по-настоящему увлечен своей подопечной. Однажды Ава заявляет, что Натан скрывает что-то очень важное и ему нельзя доверять. В итоге парень начинает сомневаться, кто прав - искусственный разум, готовый пойти на любые уловки и хитрости, чтобы выжить или безумный ученый, задумавший жестокий эксперимент. Сможет ли юноша сделать единственно правильный выбор, когда это понадобится и пройдет ли он, возможно, самое сложное испытание в своей жизни?