Самые оскороносные фильмы

Кабаре

10 номинаций 8 премий Оскар

Сюжет. Начинающий писатель приезжает собирать материал для диссертации. Снимает комнату в огромной квартире. где и знакомится с главной героиней фильма.

Две стороны одной медали: в стенах кабаре - музыка, шоу, смех, яркие краски... а вне его стен - лютует нацизм... если бы нужно было в двух словах описать этот фильм - я бы выбрала крылатую фразу "пир во время чумы", ибо она. как нельзя более, соответствует происходящему на экране.

В фильме роскошные музыкальные, танцевальные номера. Игра актеров - великолепна. Конферансье - шедеврален.

Миллионер из трущоб

10 номинаций 8 премий Оскар

Фильм получился зрелищным, сюжет насыщенный, такой фильм точно нельзя смотреть фоном, здесь каждый кадр важен.

Джамал Малик находится всего лишь в шаге от выигрыша в миллион, с каждым вопросом у него перед глазами проходит часть его жизни (мне этот ход нравился и завораживал).

Фильм построен очень интересно. События сегодняшнего дня переплетаются с прошлым. Это прошлое дает объяснение многому в настоящем. Двухчасовой фильм смотрится на столько легко и с таким интересом, что времени просто не замечаешь.

Ганди

11 номинаций 8 премий Оскар

В этом фильме показана целая эпоха - от отношения к выходцам из Индии, индусам как к рабам, бесправным скотам, когда Ганди был молодым начинающим адвокатом (конец 19 века), до становления независимости Индии, когда он уже стал национальным героем (ближе к середине 20 века). Показана его жизнь, его убеждения и твёрдое следование этим убеждениям, его решимость, любовь к родной стране и народу, чем он и заслужил любовь и почитание многих миллионов людей и не только в своей стране. Сильный духом - он без оружия сделал столько, сколько многие тысячи людей с оружием не могли и не могут сделать. Тяжёлый путь проделал этот человек, приложил титанический труд - и остался не озлоблен, не сломлен.

Унесенные ветром

13 номинаций 8 премий Оскар

Масштабность, грандиозный размах съемок удивляет. Само действо наполнено зрелищностью и великолепием. Каждый кадр - это отдельная ступенька в развитии сюжета и еще одна веха в становлении самой Скарлетт.

Одно остается при ней - это ее сильный характер, благодаря которому она и выстояла перед всеми жизненными невзгодами.

Очаровательная актриса Вивьен Ли истинная Скарлетт. Даже трудно представить кто бы мог так великолепно исполнить эту роль. Потрясающе держится на экране и Кларк Гейбл. Его экранный герой - Ретт Батлер. Красавец-мужчина с хитро-загадочным взглядом. Покоритель женских сердец. Но только одно сердце не поддается ему - это сердце Скарлетт. А может ли быть по-другому?

Вся история соединения перед глазами зрителя - красиво, трепетно, дерзко, но очень интересно.

Английский пациент

12 номинаций 9 премий Оскар

Фильм - настоящее искусство. Красиво снятые места в Африке, а потом в Италии, актеры просто на высоте. Все актеры этого фильма у меня любимые. Жюльет Бинош, Рейф Файнс, Колин Ферт, Кристин Скотт Томас. Фильм был снят в 1996 году. И на фоне этого такая трагедия...

Пересказать этот фильм невозможно, его надо видеть, переживать каждую минуту, думать, надеяться на лучшее.

Скажу только, что основное действие разворачивается во Вторую Мировую войну. И основная мысль фильма - всепоглощающая, страстная, красивая любовь.

Необыкновенно хороша операторская работа, удивительные съемки крупного плана или каких-то деталей просто поражают.

Амадей

11 номинаций 8 премий Оскар

Фильм создан на основе пьесы Штефферса, на написание которой повлиял Пушкин своим произведением "Маленькие трагедии", в котором как известно Сальери был отравителем Моцарта. Хотя этот факт не был доказан, всё же легенда существовала до 1997 года. В этом году миланским судом Антонио Сальери был оправдан благодаря свидетельствам врачей и исследователям жизни Моцарта. Ну а как было на самом деле, теперь уже никто и не узнает.

Титаник

14 номинаций 11 премий Оскар

Известно, что истории «Титаника» довелось пережить целых 8 экранизаций, но картина 1997 года является, безусловно, самой достойной из них. В свое время «Титаник» произвёл настоящий фурор. Этот фильм, собрав многомиллионные кассовые сборы (став рекордсменом в мировой киноиндустрии) и огромное количество всевозможных наград (в том числе и самой престижной кинопремии в мире), завоевал безоговорочное признание не только многочисленных зрителей, но и критиков. Это, несомненно, лучшая работа Кэмерона, в которой величественно абсолютно всё. Высшая планка качества!