Зло пораждает зло..

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Фильм Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" достаточно нашумевший и собравший огромное количество киношных наград - целых 4 премии "Золотой глобус" и 2 "Оскара" за лучшую женскую и мужскую роль второго плана.

Это драма, тяжелая драма для матери, потерявшей свою дочь. Фильм настолько погружает в себя, что даже жизнь маленького провинциального городка, в котором происходят все события, настолько затягивает, что невозможно оторваться.

В центре сюжета этого фильма находится отчаявшаяся женщина Милдрес Хейс, у которой несколько месяцев назад жестоко убили дочь. Она арендует на выезде из города три огромных билборда с посланием шефу полиции.

Злоба одно героя переходит в злобу другого и чувствуется как над городом висит "облако ненависти".

Нам дадут окунуться и во внутренний мир и воспоминания матери о своей дочке. Конечно, сложные отношения с подростками есть у всех, но перед нами тот случай, когда очень хочется вернуть ситуацию и последние слова назад. Прежде чем сказать грубость близкому человеку, стоит подумать - а вдруг они станут пророческими?

Концовка и вовсе удивила меня, она осталась слишком открытая, и тема той самой справедливости и восстановления, кажется - просто зависла в воздухе.

Что ты увидишь тут: трагедию судеб человеческих или что-то гротескное? Устроит ли финал, если он не дает исчерпывающих ответов?

Есть над чем подумать.