Четвертая серия восьмого сезона Игры Престолов. Разбор тизера и чего ожидать от серии.

Третья серия восьмого сезона Игры Престолов вызвала у зрителей неоднозначные чувства. Кому-то понравилась битва, кто-то был недоволен тем, что Арья убила Короля Ночи и что он вообще умер, кто-то корил серию за плохую стратегическую составляющую, а кому-то совершенно не понравился тот цветокор, который был в серии, из-за которого некоторым приходилось запираться в туалете с выключенным светом, чтобы хоть что-то разглядеть, но лично меня устроило абсолютно все, хотя смерть Короля Ночи меня огорчила, я надеялся, что он дойдет до Королевской Гавани, где схлестнутся в битве три армии. Но сейчас пора перестать думать о том, что могло произойти, и прямо здесь я разберу тизер к четвертой серии и выскажу свое мнение о том, что мы можем увидеть.

Начинается тизер с того, что нам показывают Серсею, которая смотрит на толпу обычных людей, заходящих на главную площадь Королевской Гавани. Зная Серсею, совершенно непонятно, что она собирается сделать. Возможно этим действием она очищает улицы Королевской Гавани, которые займут Золотые Мечи и, возможно, Скорпионы Квиберна. Вероятно за то время, что армия Винтерфелла потратила на оборону Винтерфелла и переброску войск до Королевской Гавани, Квиберн уже мог успеть усовершенствовать Скорпионов, которые станут огромной проблемой для драконов.

Далее нам показывают Сансу, смотрящую на своих людей, которые заняты восстановлением Винтерфелла. Несмотря на то, что в третьей серии была настоящая бойня, сам замок особо не пострадал. Где-то что-то сгорела, где-то крыша провалилась, где-то брешь в стене образовалась, однако, как я думал неделю назад, Винтерфелл не сгорел и он вполне цел. Также в кадре нам показывают Безупречных, которые шагают к главным воротам. Честно, я не понимаю, как вообще из солдат кто-то выжил. Нам настолько хотели показать всю безвыходность ситуации в конце третьей серии, что создалось чувство, будто в живых остались только главные герои, а вся массовка уже канула в бездну. Но, несмотря на это, войска ещё остались, хотя вполне возможно, что их наберется от силы пара сотен.

Далее мы видим Дейнерис, которая на совете говорит, что нужно выиграть в последней войне и нас переносят в главный зал Винтерфелла, в нем лорды Севера и главные персонажи пируют после победы. На фото не разобрать всех лордов, я узнал только троих (Ройса, Алис Карстарк (в начале третьей серии она вместе с Теоном пошла охранять Брана, однако она, возможно, ушла по итогу в крипту или переместилась в другое место и выжила или это вообще не Алис Карстарк) и вон тот дед с длинной седой бородой, простите, я забыл его имя), возможно там есть и те, кто не откликнулся на зов (горячий привет лорду Гловеру).

В одной сцене нам также показали, как главные герои идут сжигать тела павших войнов. Позади них стоит лорды Севера, одичалые, Безупречные и лютоволк Призрак. Да, призрак выжил, хотя это очень странно, ведь он вместе с дотракийцами побежал в первых рядах в темноту и не вернулся. Все ожидали самого печального исхода, ведь лютоволк сражается до конца, но здесь он может быть понял всю печальную ситуацию и решил отступить или его завалило трупами.

На этом моменте нам показывают флот Дейнерис. С флотом у меня два варианта. Либо это те корабли, на которых Дейнерис и Джон приплыли на Север в конце седьмого сезона. Либо это корабли Яры, которая успела захватить Железные острова, взять лучшие корабли и с верными людьми уплыть на помощь своей новой королеве. Вряд ли линия Яры закончилась, она явно захотела бы поведать Теона и отомстить Эурону. А когда она узнает, что Теон мертв, возможно захочет отомстить ещё и Серсее, которая не прислала войска на помощь.

Последний момент, который, как я думаю, стоит показать, это момент с Дейнерис, которая смотрит куда-то вверх. Дрогон, кстати, смотрит туда же. Судя по физиономии Дейнерис, мы можем понять, что это Рейгаль. Мы в третьей серии подумали, что Рейгаль погиб, когда упал вместе с Джоном, но в этом тизере нам показали его живого с пробитым крылом. Дейнерис наверное думала так же, что Рейгаль улетел куда-то спокойно доживать свои последние минуты, но он появился в воздухе и явно обрадовал свою мать.

Хотелось бы отметить, что режиссером является Дэвид Наттер. Для многих это имя ничего не значит, однако это именно он снял Красную Свадьбу, смерть Джона Сноу и ещё несколько серий с очень напряженным сюжетом, он так же снял первую серию восьмого сезона. Нас явно ждет что-то очень неожиданное, серия будет напряжена до накала, а концовка будет такой, что до пятой серии мы будем отсчитывать не дни, а часы. Даже некоторые ведущие актеры говорят, что их любимая серия в сезоне - четвертая. И нет сомнений, что для многих зрителей так же эта серия станет культовой в сериале.

Долгая ночь: впечатление после третьей серии восьмого сезона Игры Престолов, полный разбор и краткий пересказ серии

Если вам понравилась статья, вы можете отблагодарить меня лайком и подпиской на канал. Также вы можете предлагать в комментариях идеи для будущих статей, топов и подборок. Спасибо за внимание!