Рецензию на книгу The Beatles. Рождение легенды автора Маури Куннас

Маури Куннас в форме графической новеллы рассказывает про становление The Beatles. Начинает аж с пелёнок, очень трогательно, с юмором и озорно. На некоторых моментах я чуть ли не плакала от смеха - особенно от постоянных намеков на Йоко Оно (в сатирическом ключе) и от херувимчиков, которые ну очень сильно напоминают The Rolling Stones :D

Я очень люблю "битлов", поэтому не могла не приобрести эту прелесть. А какая полиграфия! А какое исполнение! Мне очень понравился стиль автора, он неуловимо напоминает стиль комиксов Wulff & Morgenthaler. Можно пару часов убить хотя бы на рассматривание иллюстраций, и каждый раз находить интересные, смешные детали. Сама история становления рассказана автору из первых уст "the man on the flaming pie", так что ему можно верить. Честно, я очень многого про битлов не знала - и узнала именно из этой графической новеллы.

Единственный минус, который, скорее, связан с моей личной особенностью - к 3/4 новеллы я начала путаться в именах, так много их стало. А так, эта новелла - абсолютный мастхэв для любого битломана!