«Танец на костях своего народа»: Мадуро ест дорогой стейк, а в его стране голодают

Глава Венесуэлы Николас Мадуро отобедал дорогим стейком от знаменитого турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче по прозвищу Солт Бэ. Аппетит президенту не испортил даже тот факт, что в его стране сейчас могут убить за талоны на хлеб.

Источник: Daily Mail

18 сентября президента Венесуэлы Николаса Мадуро заметили в одном из ресторанов Турции. Глава как раз собирался пообедать, когда его сытое и лоснящееся лицо попало в кадр. Президент выбрал в качестве основного блюда стейк от шеф-повара Солт Бэ, ставшего интернет-мемом.

В стейк-хаусе президент остановился во время своего 2-часового ленча в Стамбуле, непосредственно перед поездкой в Китай. Он заказал шикарный обед, который ему подал непосредственно сам владелец ресторана.

Знаменитый повар, получивший известность за театральное посыпание мясо солью, поприветствовал главу государства и его супругу. Позднее шеф опубликовал в Instagram фото и видео, на которых запечатлел именитых гостей.

Повер утверждает, что Мадуро все понравилось, и он выразил желание вернуться сюда вновь. Вот только радости жителям Венесуэлы это отнюдь не добавило.

Внутри этого южноамериканского государства ситуация с экономикой более чем плачевная. Гиперинфляции, система продуктовых карточек, разгул преступности – все это результат политического курса Мадуро.

Однако вместо того, чтобы решить проблемы внутри государства и хотя бы на время отказаться от собственных привилегий, он продолжает разъезжать на дорогих авто, вкусно есть и пить, и хорошо отдыхать.

После того, как на Солт Бэ набросились его же подписчики, среди которых, к слову, много именитых лиц, тот удалил пост с благодарностью к Мадуро за его теплые слова и непосредственно само фото президента.

Оппозиция отметила жестокость и черствость — качества, которые проявил Мадуро, набивая желудок изысканным мясом в то время, как из его страны под угрозой голодной смерти бежало уже более 2 миллионов человек.

На фото президент Венесуэлы не кажется озабоченным проблемами своего народа. Он улыбается, курит сигару, наслаждается вином. Так ли должен поступать глава государства, которое буквально находится на грани полного разорения?

«В то время, как народ Венесуэлы умирает от голода, наш многоуважаемый лидер набивает желудок изысканными блюдами в одном из самых дорогих ресторанов мира на деньги, что были украдены у народа», — отметил Хулио Боргес, глава оппозиционеров

Интересно, можно ли назвать поступок Мадуро этичным? Должен ли президент разделять тяготы своего народа?