Джуманджи или смотри как они играют.

25.12.2017

Многие помнят замечательный фильм Джуманджи с Робином Уильямсом в главной роли и маленькой Кирстен Данст карьера которой тогда удачно стартовала. Так вот теперь перед нами перезапуск. И каким он получился КИНООБЗОР сейчас расскажет.

Итак со времен Джуманджи 1995 года прошло уже более 20 лет и видимо режиссер Джейк Кэздан решил что пора воскресить историю. В первую очередь она конечно будет интересна фанатам оригинального фильма (да таковые еще есть, представьте). Но в первую очередь важно отметить кому кроме фанатов она будет интересна.

Итак четверо друзей, которых оставили после уроков находят старинную игру и решают скоротать время играя. И важно упомянуть что в начале фильма нам показывают ролик вступление из далекого 1995 где отец, который нашел эту игру решает подарить ее своему сыну, на что тот отвечает мол "что за фигня и кто вообще сейчас в такое играет". Тут игра превращается в картридж для приставки, явно намекая на то что время ее не пройдет никогда. Неплохое начало.

Ну а героям, нашедшим старую игровую консоль в которую вставлен картридж Джуманджи в наши дни, предстоит переместиться в суровый мир джунглей в виде аватаров самих себя. Хотя нет, погодите, не самих себя, они становятся пожалуй полными противоположностями самим себе. Красотка Бетани становится толстяком профессором (Джэк Блэк), не самый привлекательный парень становится мускулистым красавцем доктором Брэйвстоуном (Дуэйн Джонсон), Марта становится неким подобием Лары Крофт, а здоровяк спортсмен Энтони - неумехой оруженосцем. Приключение начинается. Им предстоит освоиться в новых ролях, а быть не собой да еще и непонятно где - это поверьте опасно и интересно.

Юмора здесь много, и что удивительно шутки от Джэка Блэка смотрятся более натянуто чем от Дуэйна Джонсона и это выглядит забавно. Частые подколы в адрес красотки с навыками убийцы тоже выглядят вполне забавно, пусть и иногда создается впечатление что режиссер как будто бы сам над собой шутит. Ну и не обойтись и без приколов в адрес Бэтани перевоплотившейся в толстого профессора про то что у нее теперь есть пенис и нет той напыщенности и грациозности. Смотрится все это в общем сюжете забавно и, как ни странно, уместно.

Фильм стоит посмотреть, чтобы расслабиться, посмеяться и насладиться приятной картинкой, КИНООБЗОР однозначно рекомендует.