Фильм заставляющий действительно дрожать от страха..

Таки да. Напряжённый фильм, жутковатый. Все эти блуждания по тёмным коридорам и заброшенным домам создают постоянное ожидание того, что вот-вот «монстр» выпрыгнет на тебя из темноты.

В отличие от других довольно банальных ужасов снят он очень качественно, актёры играют хорошо. Возможно, кого-то будут раздражать не в меру ретивые экстрасенсы, а прирожденных скептиков заставят только улыбнуться, но фильм, тем не менее, впечатляет. Перед зрителем действие разворачивается в двух мирах — астральном и реальном. Первый, населённый устрашающими призраками то и дело прорывается во второй. Поначалу всё кажется несколько сумбурным, главные герои то и дело пугаются то шумов, то появления призрака из первой части, который оказывается засел в голове у главного героя. И оказывается в астральном мире есть совсем не страшные «добрые» призраки, которые помогают выбраться на свет и заставить нас вздохнуть с облегчением.

При просмотре фильма не могут не возникнуть ассоциации с кинговским «Сиянием», особенно в последние полчаса второй части. Местами непонятна мотивация главных героев, которые то и дело возвращаются туда от чего надо бы убегать. Впрочем, это уже на совести постановщиков картины. Игра актёров пусть не блеск, но в целом неплохая.

Конечно, по уровню мрачности и напряжения вторая часть проигрывает первой, которая собрала рекордные 100 миллионов при всего полутора миллионов затрат. Астрал-2 сочетает в себе ужасы и психологический триллер с жуткими тайнами прошлого. Смотрите и ужасайтесь!