Главные провалы кинопроката уходящего года.

Не все фильмы нам нравятся, в одном работа актеров расстроила, в другом зрелищности не хватило, а с каким-то и вообще до премьеры скандал какой-то случился и впечатление испорчено напрочь. Сейчас КИНООБЗОР расскажет какие ленты расстроили зрителя в уходящем 2017.

Призрак в доспехах обвинили в расизме

Благодаря тому что на главную роль в киноадаптации японского аниме была выбрана актриса не азиатского происхождения, многие фанаты серии просто бойкотировали премьеру, да и показ полностью. Особенным ударом по мировому прокату фильма стал показ в Японии и Китае, где и рассчитывали собрать больше всего аудитории, в результате прогнозы не оправдались и возможно это был конец карьеры режиссера.

Темная башня и снова национальности

В этот раз все с точностью до наоборот. Решение изменить расу главного героя "Стрелка" было неожиданным решением и несмотря на блестящую игру Идриса Эльбы и Мэтью Макконахи фильм был окружен разговорами и сомнениями вокруг выбора актеров и их причин. Пожалуй это самая неудачная экранизация, при этом одной из лучших серий книг в мире. Да что и говорить даже в удачной экранихации "Оно" люди сомневались из-за провала "Темной башни".

Валериан и ... непонятно почему так получилось

Здесь вроде все было хорошо и актеры подобраны неплохо, а уж зрелищность то какая, работа CG художников просто на высоте, но... прогнозы продюссеров не оправдались. Критики оценили игру актеров низко, сюжет назвали тривиальным и скомканным, да и зритель как-то мало отреагировал на громкую премьеру. Сложно судить о причинах и КИНООБЗОР разберет фильм "Валериан и город тысячи планет" отдельно.

Меч короля Артура ударил по Чарли Ханнэму

Голивудский красавец Чарли Ханнэм в этом году прошел явную полосу невезений и Затерянный город Z не оценили зрители, и Меч короля Артура даже себя не окупил. Хотя казалось бы что еще нужно, в режиссерском кресле сам Гай Ричи, вместе с Ханнэмом играют Джуд Лоу и Эрик Банна, но... что-то пошло не так. И самое интересное что оценки то высокие, а в кино люди не идут. Здесь явно возникают вопросы к прокатчикам и маркетологам. Господа, давайте не будем больше обижать Чарли и пойдем на следующий фильм с ним :)