Железный Арни, восхождение, часть первая!

Обладатель ордена почетного легиона, семикратный обладатель титула Мистер Олимпия, губернатор штата Калифорния 2 срока подряд, Терминатор, Коммандо, Конан, Бегущий Человек и в целом живая легенда. КИНООБЗОР расскажет о пути Арнольда Шварценеггера к славе и народному признанию в серии статей. Первая статья - о детстве и юношестве актера.

Будущий культурист и звезда боевиков Арнольд Алоис Шварценеггер родился в 1947 году в деревеньке Таль, близ города Грац в Австрии. Отец Густав был сильно старше матери Аурелии, практически на 15 лет. У Арнольда так же был старший брат Мейнхард. Родители Арнольда были католиками и семья по традиции посещала церковь в выходные.

Во время войны отец Арнольда вступил в НСДАП и дослужился до чина гауптфельдфебеля (старший сержант), после окончания же войны ему было разрешено служить в полиции так как было доказано, что он не совершал военных преступлений.

Жила семья очень скромно и для сложившихся тогда в австрийском обществе устоев было характерно воспитание в котором акцент делался на подчинении общественным устоям, нежели на развитии личности. Сам же Арнольд не раз говорил что с детства хотел стать богатым и знаменитым. Одним из самых ярких воспоминаний детства для него была покупка холодильника.

Отец будущей звезды увлекался футболом и очень хотел чтобы и его сын занялся этим видом спорта. Вообще отец во многом пытался повлиять на маленького Арни, в том числе и в выборе профессии, Арнольду прочили будущее в полиции. И вначале это удавалось, будущий Мистер Олимпия действительно занимался футболом до 14 лет. Однако потом увлекся бодибилдингом, да так сильно что пролезал в неработающий по выходным спортзал через окно и занимался. Говорят даже что нагрузки были настолько сильными что иногда Арни приходилось выносить из спортзала практически без сознания.

Кумирами самого Арнольда тогда были Рег Парк и Стив Ривз, они мелькали на экранах и в кино, именно такого будущего хотел Арнольд.

В 1971 году в автомобильной катастрофе погиб брат Арнольда у которого остались трехлетний сын и жена, позже Арни поможет своему племяннику с учебой и иммиграцией в США.

Первый конкурс по бодибилдингу "Железный Арни" выиграл еще во время службы в армии, он ушел в самоволку для участия в юнорском этапе "Мистер Европа" и выиграл его. Однако на гауптвахте будущему терминатору все же пришлось посидеть, все же должностное преступление совершил.

Итак впереди был переезд в Мюнхен, потом в Америку и всенародная слава. Об этом КИНООБЗОР расскажет в следующих статьях о "Железном Арни", подписывайтесь и ждите!