Железный Арни, восхождение, наши дни!

Он стал звездой боевиков. Совмещая в себе несокрушимую мощь Терминатора и незаурядный юмор Арни продолжает свой путь к славе, который приведет его даже на политическую арену. КИНООБЗОР завершает цикл статей о всеми любимом Арнольде Шварценеггере.

Итак в начале двухтысячных выходит долгожданный Терминатор 3, критики и зрители встретили фильм неоднозначно. Кто-то говорил об излишнем юморе, кто-то о том что фильм не смотрится так же мощно как предыдущие части. А кто-то даже говорит о самопародии Арни на себя в этом фильме. Однако фильм более чем себя окупил и аудиторию свою нашел и много отзывов критиков было связано именно с тем что Шварценеггер одним своим присутствием вытащил фильм на удачный результат проката, несмотря на странную трактовку режиссера Мостоу.

После проката фильма Арни заявляет о завершении карьеры и уходе в политику, он собиратеся баллотироваться на пос губернатора Калифорнии и.. с успехом побеждает в первом же туре. В это же время стадион в родном для него Граце был назван именем Арнольда Шварценеггера. Арни принял управление штатом в условиях серьезного кризиса и профицита бюджета, одним из первых его решений был отказ от зарплаты губернатора в пользу бюджета. Несмотря на ряд мер принятых по увеличению налогов и сокращению расходов бюджета преодолеть кризис полностью так и не удалось. Однако деятельность Арнольда на посту губернатора была продлена еще на один срок и полномочия истекли в 2011.

Во время политической деятельности он часто выступал против легализации однополых браков на территории штата, чем вызвал резкую критику в свой адрес, в последствии для сохранения карьеры позицию пришлось изменить. Арнольд мотивировал это в первую очередь тем что выступает гарантом конституции и прав и свобод, а запрет такого рода нарушил бы ее положения. Конфликт был урегулирован.

Возвращение Арни в кино состоялось с выходом боевика Неудержимые 2, где он сыграл всемогущего Трэнча, друга и соратника главного героя Барни Росса (Сильвестр Сталлоне). Вышедшие после этого фильмы Возвращение героя и План побега (снова вместе со Сталлоне) уже смотрелись несколько по-другому, выглядели более сюжетными и взрослыми. Возвращение действительно удалось.

В 2014 году во время очередного конкурса "Арнольд Классик" учрежденного Шварценеггером был открыт памятник актеру. В родном же городе актера хотели открыть памятник Терминатору, но Шварценеггер выступил резко против и памятник решили не устанавливать.

Сейчас Арни продолжает кинокарьеру и мы ждем новых шедевров с его участием, как и вы. Желаем Арни удачи во всех начинаниях.