Жить. Наш фильм раскрывающий всё..

Внутренняя борьба со страшной трагедией, как это? Не каждый из нас знает и задумывался, а многим уже пришлось это преодолеть. Режиссер Василий Сигарев расскажет как это может быть по-настоящему в жизни любого из нас...

Другое творение Сигарева - Волчок, скорее принято считать "тяжелой сказкой", которая опишет поведение в действительности определенного слоя общества, в фильме Жить речь совсем о другом, но суть передана так же мастерски.

Три истории тесно связанные между собой настоящей болью - болью потери, болью смерти. Потеря детей, потеря любимых, потеря родителей, и каждая из них заставляет закончить одну жизнь и начать другую, новую, пусть и начинающуюся с тяжелой потери. В этом суть нового фильма Василия Сигарева.

Смерть сложно объяснить, особенно тем кто не ощутил ее в своей жизни сам, поэтому режиссер рассказывает три действительно пугающие истории. В одной молодая пара с ВИЧ диагнозом едет венчаться, неформальная девушка и парень, на обратном пути в электричке к ним подсядет незнакомец, попросит закурить, потом денег, а потом уведет парня к своим друзьям в соседний вагон и те забьют его там до смерти. В другой истории женщина не сможет смириться со смертью мужа и начнет пить настолько сильно, что лишится детей. Она не дождется их возвращения, на пол пути дети погибнут в аварии, а ее боль вырастет тысячекратно и она откопает их тела и принесет домой... В третьей игроман увязший в долгах утопится в реке, а его сын начнет просыпаться по ночам с криками.

Суть фильма и всех этих историй - дать нам силы. Дать силы через увиденное и прочувствованное, что жить можно и нужно, вопреки смерти которая может прийти за каждым. Жить не ради кого-то или чего-то а просто "Жить". Это в названии самого фильма и в каждой из трагедий. Чтобы понять как не сдаться и почему сдаваться нельзя иногда нужно просто увидеть как это сделали другие и почему это было неправильным.

КИНООБЗОР рекомендует российскую драму Жить. Это фильм, который откроет в вас новые трактовки смысла.