Настоящие русские герои в кино

КИНООБЗОР считает, что современные попытки наших "режиссеров" скопировать западное кино с помощью фильмов "Защитники" и подобных - излишни. Мы ведь прекрасно умеем показывать герое по нашему. И вот наш ТОП-5 настоящих героев:

Кирилл Мазур (Владимир Машков) в фильме Охота на Пиранью

Спецназовец, инструктор спецподразделения "Пиранья" во время тайной спецоперации попадает в ловушку вместе с гражданскими. Благодаря боевым навыкам, стратегическому мышлению и великолепной подготовке ему удается уничтожить группировку олигарха Прохора ведущего охоту на живых людей и помимо этого не дать ему продать террористам смертельное химическое оружие. Отличный фильм и настоящий герой в исполнении Владимира Машкова.

Товарищ Сухов (Анатолий Кузнецов) в фильме Белое солнце пустыни

Красноармеец Сухов идет домой после завершившихся боев на востоке через пустыню, остановившись на привал в небольшом поселении на границе он узнает что банда Абдуллы все еще продолжает орудовать в районе и небольшой отряд Красной Армии просит сухова присмотреть за гаремом Абдуллы, который тот бросил отступая, Сухов отказывается, но ситуация вынуждает его не только передумать, но еще и помочь местному населению во время нападения банды, в одиночку отстреливаться от всей шайки, взорвать баркас с бандитами, уничтожить самого Абдуллу и все это практически в одиночку и с одним пулеметом. Это ли не герой?

Сергей Сергеевич (Николай Еременко мл.) в фильме Пираты XX века

Команде судна перевозящего опиум для фармакологической продукции пришлось столкнуться с настоящими современными пиратами, решившими захватить ценный груз. В этом фильме героически показано много персонажей, но особо выделяется бесстрашием, логикой и физической подготовкой старший механик в исполнении Николая Еременко, он водиночку обезвреживает вооруженных бандитов, и действует как настоящий "русский Рэмбо" именно так его называли зрители.