Почему Лео так долго не получал Оскар? Расследование КИНООБЗОРа.

Талантливый актер, кумир миллионов, он демонстрировал задатки таланта с 17 лет и в 19 первый раз был номинирован на Оскар, но тогда награда ускользнула, ускользала она от него до 2016 года. Почему же? КИНООБЗОР разобрался и расскажет вам.

Первая номинация ждала талантливого ДиКаприо после роли второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа", это было в далеком 1994, но тогда причины были вполне объяснимы. Несмотря на то что сыграл он блестяще академики решили не устраивать молодому таланту "медных труб" и отдали награду другому. Однако восторженным отзывам не было предела, все были уверены, уже следующая роль принесет Лео Оскар. Однако этого не случилось и за роль в "Титанике", который в итоге собрал рекордное количество статуэток, ДиКаприо даже номинирован не был. Странно, но больших возмущений армии фанатов, которая была огромна - не последовало. Все всё еще говорили о молодости.

Начали ходить слухи, что киноакадемия просто не любит красивых актеров, только красивых актрис. Актеры видите ли должны сначала выйти в почтенный возраст и лишь тогда быть оценены высочайшей наградой, однако это конечно же не так. Достаточно вспомнить Тимоти Хаттона, который в 20 получил Оскар за роль второго плана и нельзя сказать что Лео менее талантлив. Значит причина явно была не в этом.

В 2005 и в 2007 статуэтка снова ускользает от ДиКаприо, хотя Авиатор был просто великолепен и Лео сыграл блестяще. Но академики были непреклонны. Вот здесь уже начало по настоящему разгораться фанатское недовольство. Стали появляться теории о том что все из-за русских корней актера, во всем виноваты злые гомосексуалисты (к которым кто-то даже и самого актера причислял) и даже массоны. Но конечно все это чушь. Самым логичным на тот момент казался вывод - академия боится что дав актеру высокую награду обречет его на спад карьеры. Хотя и это сомнительно.

В 2014 вообще произошел интересный случай с окончательным списком номинантов. Лео попал в номинацию с фильмом "Волк с Уолл-стрит", а еще в номинантах значился Мэтью Макконахи в фильме "Далласский клуб покупателей". И как не странно здесь все было очевидно, фаворитом считался Макконахи, так как до этого комедийный актер просто преобразился в новом драматическом амплуа. И конечно статуэтка ушла к нему. И всплыла новая теория - ДиКаприо перешел дорогу или поссорился серьезно с кем-то из "киношных боссов" и, мол, из-за этого ему Оскар и не дают. Но в 2016 теория как мы знаем рухнула. Актер получил статуэтку за роль в фильме "Выживший".

Так что же было истинной причиной? Да на самом деле все просто. Это случай. В юном возрасте статуэтку не дали чтобы не загубить талант, так решило большинство в жюри. В номинацию за Титаник он тоже не попал по случаю. Авиатор и Кровавый алмаз были хороши, да и Лео был в ролях великолепен, но Уитакер был убедительнее в 2007, а Джейми Фокс в 2005 (все таки Рэя Чарльза любимца Америки играл). Ну а в 2016 наконец звезды сошлись и все встало на свои места и никаких заговоров тут нет.