ТОП 5 Глупых смертельных ошибок в кино

07.01.2018

В боевиках, триллерах и подобных фильмах герои совершают достаточно странные действия и делают не верный выбор в результате чего расплачиваются жизнью. Иногда при просмотре таких фильмов так и хочется закричать: "Стой! Что же ты делаешь??" Сейчас КИНООБЗОР представит ТОП 5 смертельных ошибок героев в кино.

5. Не смотреть под ноги при беге.

Часто мы видим как злодей гонится за героем фильма, а тот оборачивается на преследователя, спотыкается, падает и конечно попадает в лапы убийцы. Зачем это делать всегда не понятно, ведь еще с детства нас учат смотреть вперед при беге и под ноги, как раз чтобы такого не было, но такое ощущение что в самый нужный момент герои триллеров и фильмов ужасов об этом забывают. Очень часто после такой ошибки герои гибнут. Такое можно увидеть в таких фильмах как "Крик" и "Счастливого дня смерти" например.

4. "Нам нужно разделиться!"

Ну вот зачем? С какой целью герои делают это? Причем чаще всего это происходит в ситуациях когда враг один, а противостоит ему несколько героев. И нет бы действовать сообща, в команде, так кто-то обязательно предложит разделиться, чтобы... да черт его знает для чего, да и не важно это. Важно что после такой нелепой ошибки герои начинают погибать поодиночке от рук какого-нибудь маньяка или другого злодея упрощая ему задачу. Наконец оставшиеся двое в конце решают вновь объединиться, и побеждают таки злодея, но какой ценой. Такую ошибку сделал традиционной фильм "Пятница 13е".

3. Длинные речи.

Эта ошибка больше присуща злодеям в фильмах. Уже приставив пистолет к голове главного героя он начинает длинную и пафосную речь, которая чаще всего приводит к тому, что герой успевает обезоружить злодея, к нему подоспеет помощь или произойдет еще что-то спасительное для героя и смертельное для злодея. Эта ситуация не раз высмеивалась в фильмах-пародиях, но режиссеры все равно продолжают использовать этот прием. И его можно увидеть и в "Крепком орешке" и во многих фильмах серии о Джеймсе Бонде.

2. "Посмотри ка что там!"

Странный шум на чердаке или в закрытом помещении с огромной табличкой "Опасность!" обязательно привлечет героев и скорее всего приведет к их смерти. Ну что ж поделать, опасность привлекает героев кино как огонь привлекает мотыльков. Этот прием есть практически во всех фильмах ужасов.

1. Какая интересная старая книга, давайте прочтем из нее заклинание.

Это пожалуй самая смешная нелепая и фатальная ошибка, которая зачастую приводит к началу всего плохого в фильмах. Ну вот зачем герои это делают - просто загадка. Ну ладно бы просто книгу открыть, но ведь надо прочитать заклинание из нее так еще и в слух. Нелепо, смешно и грустно одновременно. Но без этого не было бы многих фильмов ужасов.