Убийство в восточном экспрессе. Как это было...

Один из самых загадочных и непредсказуемых детективов снова экранизирован. Предыдущая экранизация получила статуэтку Оскар за лучшую женскую роль и вообще оценка зрителей была более чем хорошо. Что же подарит нам новое "Убийство..." сейчас расскажет КИНООБЗОР.

Роскошный поезд следует из Стамбула в Париж среди пассажиров колоритные и необычные персонажи, у каждого из них своя цель и свои принципы и никто еще не знает, что это путешествие превратится в одну из самых невероятных загадок в их жизни и в истории преступлений.

Первым перед нами предстает Эркюль Пуаро, перфекционизм, роскошные усы, любовь к одиночеству и Чарльзу Дикенсу, все при нем. Он считает что есть только черное и белое, правда и ложь и ничего между. Однако это расследование пошатнет мировоззрение гения.

Пуаро прерывает отпуск из-за убийства Эдварда Рэтчетта, которое собственно и произошло в экспрессе. С ним в поезде 12 подозреваемых пассажиров и детектив добавил к этому списку еще проводника вагона. С ними со всеми прошла беседа и это... только запутало великого сыщика. Мы умышленно не будем раскрывать деталей, так как не хотим чтобы хоть что-то стало спойлером для тех кто не видел этого фильма, потому что он стоит того чтобы вы его увидели.

Декорации просто великолепны, эпоху воссоздали во всех деталях, начиная от одежды и манер героев и заканчивая интерьерами, освещением и красками. Работа художников была настолько хороша что нам даже показалось что актерам нужно было просто войти в эту атмосферу и они сразу становились теми кого играют.

А уж а самих актерах говорить можно бесконечно, здесь и Джуди Денч и Пенелопа Крус и Джонни Депп и сам Кеннет Брана, который помимо режиссерской работы прекрасно справился с ролью Пуаро, а уж а таких мастерах драмы как Уиллем Дефо и Мишель Пфайфер стоит только упомянуть, как сразу становится понятно, нас ждет великолепная актерская игра.

Фильм поражает и удивляет всем, он эстетически приятен, он захватывает, он держит интригу, КИНООБЗОР однозначно рекомендует.