КИНООТЗЫВ
2294 subscribers

"Королева арт-хауса" Мария Шалаева - актриса без образования, для которой пишут роли

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую всех на канале! Спасибо, что заглянули!

Актриса Мария Шалаева известна своими ролями в арт-хаусных фильмах. Интересно, что не имея актерского образования, она прекрасно справляется с разноплановыми ролями и получает за них различные кинопремии.

Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Мария родилась в Москве в 1981 году. Её дедушка был знаменитым конструктором-инженером в кораблестроении, а отец работал на Байконуре. Мать была также инженером, а вот двоюродный дедушка был профессиональным актером и работал в МХАТе.

С детства Марии нравилось творчество. Она занималась в музыкальной школе, играла на домре. В юности девушка то планировала стать балериной, то собиралась поступать в авиационный институт. Внезапно планы изменились, и она решила стать актрисой.

Сразу после школы Мария Шалаева поступила во ВГИК. Во время учебы она активно снималась и была востребована у режиссёров. Конечно, она не успевала посещать занятия и на втором курсе была отчислена за прогулы и неуспеваемость. Актриса сейчас жалеет об этом.

Но без предложений о съемках Мария не осталось. В 2003 году она снималась в одном эпизоде в "Бумере". В 2005 году Мария снималась в фильме "Маша", где главную роль специально писали для нее.

После выхода фильма "Русалка" в 2007 году актриса стала настоящей звездой. Анна Меликян сняла сказочную историю, где главной героиней она видела только Шалаеву. Фильм был высоко оценен критиками, а Мария получила "Нику" и премию на "Кинотавре".

Актриса всегда выделяется своими ролями и талантом. Она с легкостью играет сказочную девушку в "Русалке", перевоплощается в тяжело больную мать в драме "Я буду рядом" В 2014 году Мария прекрасно сыграла в экранизации произведения Достоевского - в фильме "Бесы".

Шалаева в фильме "Бесы"
Шалаева в фильме "Бесы"
Шалаева в фильме "Бесы"

Последние фильмы, в которых снялась Мария, это "Фея" Анны Меликян, сериал "Магомаев". Сейчас Мария занята в 4 фильмах, которые находятся в производстве. В последнее время её стала интересовать режиссура и она пробует себя в качестве режиссера.

Интересно, что Мария до сих пор испытывает страсть к балету и даже посещает балетную студию для взрослых! Как видим, актриса в прекрасной форме!

Личная жизнь

Известно, что актриса долгое время встречалась с оператором, который работал в съемочной группе Бодрова и погиб вместе с ним в 2002 году на Кавказе. Актриса тяжело переживала утрату.

Первым мужем Марии стал актер Дмитрий Шевченко, с которым она познакомилась на съемках фильма "Маша". Дмитрий был старше Марии на 17 лет. У пары родился сын Нестор. Но брак распался.

Долгое время Мария была одна. Подруга решила познакомить актрису со своим знакомым. Так, вторым мужем Марии стал композитор Иван Лубенников. В браке родилась дочь Евдокия. Но отношения разладились, и супруги развелись.

Мария Шалаева с детьми
Мария Шалаева с детьми
Мария Шалаева с детьми

Много времени актриса уделяет работе и детям. Актриса ведет свою страничку в Инстаграм, где радует поклонников фотосессиями и интересными видеороликами.

Что скажете об актрисе Марии Шалаевой? Как вам ее творчество?Делитесь в комментариях и с друзьями с соцсетях! Подписка на канал

Другие публикации на канале:
"Двое - это слишком"- актрисы, которые выбрали мужчин простых профессий
"2,5 часа пролетели очень быстро" - чем зацепил меня фильм "Фея" с Хабенским
"Без границ" - российский фильм, который мне хочется пересматривать