КИНООТЗЫВ
2290 subscribers

"Русская Моника Белуччи"- актриса-буддистка Мария Шумакова в жизни и в кино

23k full reads
26k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 86% of the total page views
30 seconds — average reading time

Приветствую вас на канале! Спасибо, что читаете!

Молодая актриса Мария Шумакова многим известна по сериалу "Сладкая жизнь". Но у девушки много других ролей и интересная биография.

Актриса родилась в 1988 году в Новосибирске. С самого детства Мария проявляла склонность к иностранным языкам, спорту и театру. Возможно, виной всему ее корни. Актриса наполовину еврейка, а наполовину цыганка.

Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить другие публикации.
Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы не пропустить другие публикации.

В 6 лет девочка впервые вышла на сцену в спектакле и с тех пор мечтала стать актрисой. При этом, ей хорошо давались иностранные языки, она быстро выучила английский и сербский, идиш, цыганский, французский.

Мария делала все, чтобы приблизиться к своей мечте - стать актрисой. После школы будущая актриса поступала в театральный институт в Новосибирске, но не прошла по конкурсу. Но амбициозную девушку это не остановило.

Позанимавшись с педагогом и осмыслив свои ошибки, Мария поехала в Москву и смогла поступить сразу в три театральных ВУЗа. Она окончила высшее театральное училище имени Щепкина с красным дипломом.

Несмотря на красный диплом и яркую внешность, Мария не сразу смогла найти работу актрисы. В интервью с журналистами она призналась, что в первый год не могла найти работу и перебивалась случайными заработками.

Мария Шумакова в фильме "Сладкая жизнь"
Мария Шумакова в фильме "Сладкая жизнь"

Впервые Шумакова снялась в кино в 2010 году. Она снималась в сериалах, а также участвовала в юмористическом шоу "Счастливый конец" на телевидении. Далее актрису заметили и предложили съемки в известном сериале "Сладкая жизнь".

Интересно, что на момент съемок Марии было 23 года, а она играла обычную 35 летнюю женщину. Для съемок в этом сериале ей пришлось набрать 15 килограмм! Для спортивной девушки это было непросто.

Вес она сбросила при помощи йоги, которую проводила на жаре в 40 градусов. Далее были роли в фильмах "Второе зрение", "Гостиница Россия", "Выжить любой ценой", "Крылья империи", "Одноклассницы: новый поворот" и др.

Цыганские корни актрисы также дают о себе знать. Она любит петь и занимается музыкой, сама пишет песни. И даже сценарии к фильмам.

В личной жизни у Марии все не так сладко. Одно время актриса жила в Риге со своим любимым. Но сейчас они рассталась и актриса вернулась в Москву. Мария любит мужчин постарше и считает мужским идеалом Альберта Эйнштейна!

кадр из фильма "В одну реку дважды"
кадр из фильма "В одну реку дважды"

Еще одна особенность актрисы, это ее вероисповедание. Она является буддисткой, потому что ей нравится идея реинкарнации. Буддизм дал ей ответы на многие вопросы, чего она не нашла в православии.

Из последних ее работ в апреле 2020 года вышел фильм "В одну реку дважды", где Мария сыграла главную роль. Также она снялась и в других новинках: "Грозный", "Конец фильма" и "Бег Пальмиры".

Как вы относитесь к актрисе Марии Шумаковой? Какие роли запомнились? Интересно ваше мнение. Будем рады, если поделитесь статьей в соцсетях - так вы поможете развитию канала. Ставь лайк, подписывайся на канал

"Актер по воле случая" Роман Маякин, трагедия в его семье и с кем сейчас красавец-актер

Цыганские корни Екатерины Климовой и ее нестандартные образы - 10 фактов о любимой актрисе

Бизнес, рок-н-ролл или кино? Чем заняты дети Янковского, Табакова, Ефремова