4 самых огромных монстра в кино

Не так давно в прокат вышел фильм "Мег: Монстр глубины" в котором Джейсон Стэйтем "охотился" за доисторической 23-метровой акулой, но если вам не по вкусу столь мелкая рыбешка, то предлагаю вспомнить вместе с Кинопаузой какие еще были громадины в кино.

Йотнар

Монстр из фильма "Охотники на троллей": норвежское правительство скрывает существование этих громадных созданий, а главный герой следит, чтоб чудища не выходили на места обитания людей и, если требует ситуация, убивает их из специальной пушки. Йотнар - самый большой горный тролль, рост которого колеблется возле отметки в 60 метров.

Кловер

Странное, страшное, непонятное. Как еще описать то, что Джей Джей Абрамс воссоздал в своем творении "Монстро"? О происхождении данного существа известно лишь то, что его пробудило падение спутника в океан и, скорее всего, это лишь новорожденная особь с ростом 82 метра и длиной в 366 метров. Страшно представить, как тогда выглядят взрослые особи, если они, по предположениям, прямоходящие.

Кракен

Битва титанов: по сюжету, Кракен был создан самим Аидом для победы над титанами и заточен после той самой победы по приказу Зевса. Правда не на долго. Так как после того, как жители, населяющие Аргос, перестали повиноваться богам, Зевс вскрикнул "Выпустить Кракена!". В высоту "сын" Аида достигал 127 метров.

Слаттерн

Слаттерн - единственный кайдзю пятого уровня во вселенной "Тихоокеанского рубежа" с ростом около 182 метров. Таких чудовищ посылает на землю раса пришельцев для дальнейшей колонизации земли и это, пока что, самый огромный, с которым пришлось сражаться в диологии, даже, несмотря на то, что во второй части фильма сразу 3 кайдзю морфируют в одного. Получившееся страшилище достигало в высоту лишь 150 метров.