Илон Маск в "Железном человеке 2" и 6 других интересных киносекретов

Если Кинопауза смотрит кино, то она уверенно что-нибудь там и заметит, будь то пасхалки, отсылки или ещё что-нибудь, придуманное для нас режиссером. А как смотрите вы? Уверены, что ничего не пропустили?

В картине «Хоббит: Битва пяти воинств» у Трандуила был олень, которого в реальной жизни играла лошадь, а звали ее Лось. Вот такое стечение обстоятельств!)

Интересная сцена в фильме «Джанго освобожденный»: некий мужчина спрашивает имя главного героя, и на его слова «Джанго, первая „д“» незнакомец отвечает: «Я знаю». Дело в том, что это актер Франко Неро, сыгравшей Джанго в фильме 1966 года.

"Титаник" длится 2 часа 40 минут - и это неслучайноНеслучаен общий хронометраж сцен фильма «Титаник» (1997), действие которых происходит в 1912 году. Они длятся 2 часа 40 минут: именно столько времени потребовалось настоящему лайнеру на то, чтобы пойти ко дну. А сцена столкновения с айсбергом длится 37 секунд: ровно столько же, сколько и в реальной жизни.

Чтобы герои кинокартины «Выживут только любовники» (2013) выглядели дико и, даже, первобытно, им сделали парики из шерсти коз и яков, переплетенных с человеческими волосами.

Если «Железный человек — 2» вы смотрели невнимательно, то Илона Маска, которого, кстати, считают реальным прототипом Старка, в фильме вы не заметили. Тони и Илон встречаются в ресторане, незадолго до начала гонки.

В прекрасном фильме «В погоне за счастьем», основанном не реальной жизни Криса Гарднера, снялся и сам Крис. В конце фильма происходит встреча Уилла Смита, который играет главного героя и его реального прототипа.

Если вы смотрели хотя бы один фильм из вселенной «Звездных войн», то не задавались ли вопросом, а кто придумал магистра и как вообще? Так вот, дело в том, что Стюарт Фриборн, работавший над созданием его образа, решил скрестить два лица: своё и Альберта Эйнштейна. Именно так и получился тот самый запоминающийся облик одного из самых узнаваемых героев франшизы.