Фильм "Милая Фрэнсис". Черно-белая беззаботность.

Фрэнсис (Грета Гэрвиг) - обычная девушка из провинции, отправившиеся в Нью-Йорк за Великой Американской мечтой. Однако, как это часто бывает, дела у нее идут плохо. Денег мало, квартиру снимать дорого, приходится постоянно переезжать с места на место, что постоянно ведет за собой частую смену друзей, приятелей и знакомых. С мечтой стать танцовщицей тоже все не ладно, в трупу ее не берут, а лишь предлагают унылую офисную работу. Однако ни смотря ни на что, Фрэнсис все также уверенно смотрит вперед, и на ее лице все та же улыбка, что и прежде.

Грэта Гэрвиг - исполнительница главной роли.
Грэта Гэрвиг - исполнительница главной роли.

Отличный камерный фильм, каждый кадр которого наполнен чудесной атмосферой "моментальной ностальгии", запахом несбывшихся надежд, привкусом неизбежного взросления и очарованием бурной молодости. Это картина о людях, которые находятся на стыке двух миров - юношеского максимализма и спокойной взрослой жизни. И в этом фильме сталкивается детская непосредственность главной героини и суровая реальность окружающего мира. Именно поэтому фильм черно-белый. И для каждого человека изменившиеся правила игры могут вызывать разные чувства. Фрэнсис как и прежде весела и непринужденна, а ее подруга Софи окончательно погрязла в депрессии.

Фильм не смотря на серьезность поднятой темы, ведет повествование от лица Фрэнсис, поэтому он легкий, беззаботный и невероятно искренний. И в данном фильме сюжет уходит на второй план, а вот способы его донесения - это главное в подобной картине. Здесь важно всё - нюансы, полутона, мимика и пластика героев, переданные через цвет (пусть даже через черно-белые тона) и звук.

Большую заслугу в успехе кино сыграла исполнительница главной роли Грета Гэрвиг. Она настолько естественна, что порой кажется, что она не играет, а проживает настоящую жизнь в данном фильме. И при этом ее героиня не вызывает какой-то жалости, зрителю не хочется ее жалеть, потому что он понимает, что она счастлива, и несомненно добьется своего.

Также стоит отметить и всех остальных героев. А особенно, сейчас довольного известного, Адама Драйвера, который лично для меня из роли в роль играет с одинаково каменным лицом. Но в этом фильме он меня просто шокировал своим образом. Лично я от него такого не ожидал.

Данный фильм я несомненно советую посмотреть каждому, но при этом будьте осторожны, потому что это один из тех фильмов, которые нельзя смотреть в полглаза. Это не комедия, не боевик, и не драма - это что-то совершенно иное. Легкое, неуловимое и невероятно сильное кино, которое нужно прочувствовать и отождествить себя с Фрэнсис.

Спасибо за внимание!