"Счастливого дня смерти": ничего нового и ничего плохого.

В преддверии выхода продолжения фильма 2017 года, хотелось бы поговорить о оригинале. О его плюсах, минусах и особенностях.

Обычно начинают с перечисления актерского состава, имен режиссера, оператора. Но в отношении данного фильма все будет проще. Даже если я их перечислю, вряд ли вы кого то знаете. Поэтому переходим сразу к сюжету, который напоминает нам "День сурка", "Грань Будущего", но при этом к чести сценаристов, они попытались сделать что новое. Получилось не слишком хорошо, но об этом далее.

Сюжет смешивает в себе элементы ужастика, комедии, и также в нем есть 5 минутный отрезок мелодрамы. И конечно же любовь главных героев. Куда же без нее. В итоге мы получаем полнейшую смесь жанров в полуторачасовом фильме, что соответственно намекает нам на поверхностность сценария. Единственное что радует в нем, так это главная героиня, которая и прописана неплохо, и Джессика Рот (имя актрисы) играет нормально. В общем то не смотря на несколько действующих лиц в картине, более менее узнаем мы только ее. Все остальные полнейший "картон".

Тоже самое происходит и с действием. Да, оно динамичное, но это скорее враг картины, чем ее плюс. Потому что в итоге вы не успеваете пугаться, смеяться, и сопереживать главной героине. Все происходит слишком торопливо, даже сюжетные повороты не заставят вас вскрикнуть от неожиданности, потому что они пронесутся слишком быстро. И к тому же режиссер все время скачет между жанрами, что также делает фильм динамичней, но совершенно убивает характер картины.

В плане качества постановки и съемки все нормально. Без излишеств, но не халтура. Так же есть пару зажигательных треков в музыкальном сопровождении. И как уже говорилось выше, Джессика Рот отлично вписалась в образ главной героини.

В итоге, мы имеем "сборную солянку" из всех возможных жанров, и кинолент прошлого с похожей концепцией. Фильм вас не порадует и не разочарует. Он полностью нейтральный во всех аспектах, и вряд ли вы его вспомните через пару дней.

5 из 10