Фильмы, которые скрасят ваш вечер.

Я обожаю эти моменты, когда есть возможность отвлечься от суеты и бытовых проблем, и с головой погрузиться в сюжет интересного фильма. Надеюсь вы разделяете мои интересы, ведь я готов порекомендовать несколько занимательных кинолент.

Банды Нью Йорка (2002)

Этот фильм был в коллекции моих видеокассет, которую я не ленился перематывать несколько раз на начало.

На одной из улиц Нью-Йорка, во время стычки двух банд, погибает один из предводителей по прозвищу Священник, прямо на глазах у своего малолетнего сына Амстердама. Спустя долгое время повзрослевший Амстердам решает отомстить, тому самому человеку, который безжалостно убил его отца.

Мне понравилась подача сюжета, буквально с первых кадров я увидел жестокую массовую драку, а через пару минут весьма трогательную сцену. Такое бодрое начало заинтересовало меня на дальнейший просмотр картины. За весь процесс съемок кинокартины отвечал культовый режиссер Мартин Скорсезе, а он знает как заинтересовать зрителя и каким конкретным деталям стоит уделить особое внимание. У Мартина Скорсезе есть свои актёры любимчики, с которыми он сотрудничает во многих своих проектах. В их число входит Леонардо ди Каприо, который снялся в пяти кинокартинах Скорсезе, включая и Банды Нью-Йорка. А вот второй любимчик режиссера Роберт де Ниро отказался от съемок из-за того, что отдельные сцены проходили в Европе. Но его успешно заменил Дэниел Дэй-Льюис, который бесподобно исполнил роль главного антагониста. Все кто хочет окунуться в атмосферу Нью-Йорка XIX века и увидеть эпичное месиво двух кланов, несомненно стоит посмотреть данную кинокартину.

Святые из Бундока (1999)

Два ирландца очищают город от социопатов и опасных преступников, их же методами.

Краткость — сестра таланта, именно поэтому я не стал многословить на описании сюжета. Сюжет и вправду хорош со своими новшествами, он не банальный и чем-то напоминает фильмы Гай Ричи. Два актера, которые не купаются в лучах славы Голливуда, но все же потрясающе исполнили свои роли. Отдельно хочется отметить забавного персонажа Рокко, думаю без его участия фильм утратил весь шарм. А также Уильям Дефо удивил своей харизмой, которая в этой картине особенно блистает. Мне понравилось, как воплотили сюжет на экране, он довольно мрачный, но в то же время весьма забавный, много смешных и интересных диалогов, которые можно пилить на цитаты. Если вы решились на просмотр этой картины, то я настоятельно рекомендую посмотреть в переводе Гоблина, его перевод более близок к самому оригиналу, а в данной картине это очень важно.

Грань Будущего (2014)

Фантастические баталии в режиме «день сурка», довольно любопытное зрелище.

Действия фильма переносятся в будущее. Идет война людей против пришельцев. Люди не знают, как бороться с неизведанной ранее угрозой и сдают позиции. В одной из таких битв погибает майор Уильям Кейдж, но вновь оказывается живым и всё происходит сначала. Опять подготовка к битве, снова сражение с инопланетянами, очередная гибель и возврат на исходную точку. Таким образом он разрабатывает стратегию использовать свои попытки, чтобы выявить слабые стороны противника.

Такой режим, как «день сурка» происходит у меня в будни. Просыпаюсь, умываюсь, одеваюсь, мчусь на работу и т. д. каждый день. Думаю такой распорядок дня знаком многим. Но перейдем непосредственно к самой картине. Фильм и вправду получился занятным, с интригующим сюжетом, жутко интересно было узнать, чем всё же закончится это бесконечная игра времени. Потрясающая визуальная составляющая, захватывает дух следить за масштабными битвами. Актерский дуэт Том Круз и Эмили Блант, довольно гармонично смотрятся вместе. Думаю любителям жанра фантастики, этот фильм должен понравиться.

Поцелуй дракона (2001)

Притягательный и неповторимый фильм, которые спустя годы, так и манит на повторный просмотр.

При совместной работе двух спецслужб из разных стран, операция по поимке крупного наркоторговца оказывается сорвана. Цель убита, а китайского разведчика нагло подставляют французские коллеги.

Многочисленный раз я пересматривал эту потрясающую кинокартину. Мне понравился драматичный сюжет показывающий нелегкую судьбу девушки, которая несмотря на сложившую ситуацию искренне хочет вернуть к себе дочку. Понравилось исполнение Джет Ли, который не теряет самообладания, и своеобразными методами решает проблемы. И конечно Париж показанный в этой картине не такой романтичный город, а криминальный и со своими социальными недостатками. Сценарий к фильму написал Люк Бессон, а он мастер своего дела, знает как поразить зрителя и данная кинолента отличный тому пример.

Благодарю за просмотр! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал и группу ВКонтакте! Спасибо!