Фильмы, в которых игристые напитки влияют на сюжет

Иногда герои фильма не просто собираются провести расслабленный вечер, а делают заявление, разряжают обстановку или готовятся к важному поступку. КиноПоиск собрал семь картин, где хлопок вылетающей пробки — переломная точка в рассказе.


КиноПоиск
КиноПоиск

Иногда герои фильма не просто собираются провести расслабленный вечер, а делают заявление, разряжают обстановку или готовятся к важному поступку. КиноПоиск собрал семь картин, где хлопок вылетающей пробки — переломная точка в рассказе.

«Четыре комнаты»

Альманах из четырех историй, которые связывает персонаж Тима Рота— портье Тед, курсирующий из одного гостиничного номера в другой. В каждой комнате он ввязывается в странные истории — ведьминский шабаш, суровую размолвку жены с мужем, хлопоты с двумя непоседливыми детьми и жестокое пари, подсмотренное в шоу Альфреда Хичкока. Именно в третьей новелле брызги игристого напитка сопровождают чуть ли не самый смешной эпизод фильма.

«Розовая пантера»

Первая из череды лент, посвященных неуклюжему инспектору Клузо — ходячей катастрофе, способной даже очевидное расследование превратить в ворох эксцентричных гэгов. Одна из подобных шуток как раз завязана на не вовремя открывшейся бутылке.

«Мулен Руж»

Красочный фильм База Лурмана о любви куртизанки (Николь Кидман) и бедного поэта (Юэн МакГрегор) в год выхода провалился в прокате, зато получил несколько «Золотых глобусов» и предопределил новую волну мюзиклов, захлестнувшую мировое кино в начале 2000-х.

«Дурная слава»

В классическом триллере Альфреда Хичкока важная роль отводится не только ведущим актерам, но и винному погребу, в котором развертывается наиболее напряженная сцена картины. Однако другому напитку тут тоже досталось не последнее место. Именно его пьет сам режиссер, по традиции появившийся в камео. Эпизод бала, где в этот момент происходит действие, является краеугольным для всей картины.

«Братья Блюз»

В «Братьях Блюз» полно отличных шуток. В числе самых ярких, растащенных на гифки и мемы, сцена в ресторане, куда приходят Джейк (Джон Белуши) и Элвуд (Дэн Эйкройд), чтобы завербовать в группу давнего приятеля, работающего здесь официантом.

«Невыносимая жестокость»

Адвокат Майлз Масси (Джордж Клуни) чокается бокалом со своей очаровательной клиенткой Мэрилин Рексрот (Кэтрин Зета-Джонс). Их стремительным отношениям предстоит пройти много крутых поворотов, за каждым из которых кроется предательство. «Невыносимая жестокость» — стилизация под классические голливудские комедии от братьев Коэн, до сих пор остающаяся недооцененной в ряду других важных работ тандема.

«Касабланка»

«Этот бокал за тебя, малыш», — такую фразу дважды говорит в великой мелодраме Майкла Кёртица герой Хамфри Богарта. Сначала с бокалом в руке, потом без, провожая бывшую возлюбленную (Ингрид Бергман) в безопасный полет.

_____________

Подписывайте на КиноПоиск, чтобы ничего не пропустить:

Telegram — t.me/kinopoisk;

Instagram — instagram.com/kinopoisk;

Группа в «Вконтакте» — vk.com/kinopoisk;

YouTube-канал — youtube.com/kinopoisk;

Наш Facebook — facebook.com/kinopoisk/;

Твиттер — twitter.com/kinopoiskru.