Без скелетов в шкафу: самые крутые и полезные российские телешоу

21 January
706 full reads
1 min.
840 story viewsUnique page visitors
706 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник: yandex.ru/images
Источник: yandex.ru/images

Мы привыкли, что российские телешоу являют собой нечто безумное, порой, лишённое смысловой нагрузки. И действительно, среди огромного кошмара сплетен, приевшихся личностей, наигранных сюжетов и сенсаций, высосанных из пальца сложно отыскать что-то стоящее. Но сложно — не значит невозможно. Представляем вашему вниманию самые крутые и полезные отечественные телешоу.

Галилео

Александр Пушной. Источник: yandex.ru/images
Александр Пушной. Источник: yandex.ru/images

Рубрика эээээксперименты. И пускай старый "Галилео" уже ушёл далеко в прошлое и сейчас программа претерпела некоторые изменения, она навсегда останется в наших сердцах. Программа в свою очередь является адаптацией одноимённой немецкой передачи. Часть сюжетов снята в Германии, а часть в России. В новой версии телешоу, весь материал полностью отечественного производства. Разумеется, вишенкой на торте в программе был эксцентричный и харизматичный Александр Пушной, чей стиль лишь придавал программе шарм.

Владимир Маркони. Источник: yandex.ru/images
Владимир Маркони. Источник: yandex.ru/images

Но вот новый ведущий программы пришёлся зрителям не по вкусу. Ребрендинг лишь откатил позиции телешоу и сегодня оно больше не интересно широкой публике.

Мир наизнанку

Источник: yandex.ru/images
Источник: yandex.ru/images

Телеканал "Пятница" имеет в своём арсенале сразу несколько программ про путешествия. Особняком здесь выделяется "Орёл и решка", грубо постановочное и неинтересное шоу, которое по многим вопросам пускает пыль в глаза зрителю. Но вот незаслуженно обиженная программа "Мир наизнанку" с лихвой перекрывает позор своего собрата.

Дмитрий Комаров. Источник: yandex.ru/images
Дмитрий Комаров. Источник: yandex.ru/images

Дмитрий Комаров, бессменный ведущий программы, уже более 10-ти лет углубляется в устройство мира и рассказывает о самых потаённых сторонах жизни тех или иных народов, устройство жизни общества в отдельно взятой стране, изучает природу и проникается проблемами отдельно взятых людей. Также здесь показаны не популярные у туристов или малоизученные уголки нашей планеты. Программа никого не оставит равнодушным, ведь подача материала позволят просматривать каждый выпуск буквально на одном дыхании!

Жива еда

Лого программы. Источник: yandex.ru/images
Лого программы. Источник: yandex.ru/images

Вот уже более 5 лет на экраны выходит познавательное телешоу о еде. Мы едим каждый день, это наша физиологическая потребность, от которой никуда не скрыться. Если мы не можем без еды, это не значит, что нужно есть всё подряд. Ведущий программы с рвением расскажет вам все тайны такой привычной нам еды, что полезно, а что совсем не полезно. Сергей Малозёмов не только является ведущим, но имеет высшее медицинское образование, что позволяет ему с большей убедительностью рассказывать и разбираться в сложных вещах мира еды.

Ведущий. Источник: yandex.ru/images
Ведущий. Источник: yandex.ru/images

Секрет успеха программы прост: оригинальный подход и подача материала, а также, дотошное изучение темы, о которой будет идти речь в программе. Сергей расскажет все тайны еды вокруг нас, побывает на плантациях чая и на фермах креветок и всё ради того, чтобы докопаться до вкусной и полезной истины!

Если вам понравилась статья, то поддержите лайком, поделитесь записью с друзьями и выпустим продолжение.

Читайте далее: худшие российские фильмы 2020

Огромное спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь, вас ждёт ещё очень много интересного контента!