Любимые киногерои, которые на самом деле оказались злодеями

17 December 2020
2,1k full reads
1 min.
2,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Издавна известно, что главные герои должны вызывать огромный спектр положительных эмоций и вообще, позиционировать себя с хорошей стороны. В большинстве картин упор делается на это. Но если вдруг взглянуть на героев и их действия с иного ракурса, то всё переворачивается вверх дном. Сегодня мы расскажем, кого из киногероев вполне себе можно отнести к злодеям.

Титаник

Юная сердцеедка
Юная сердцеедка
Юная сердцеедка

Самая популярная теория, которая обвиняет Розу в злодеяниях заключается в том, что она вполне себе могла и подвинуться на дрейфующем обломке, чтобы туда залез Джек и они благополучно спаслись бы вместе. Но если отбросить данный момент, то вот ещё пара примеров того, почему Роза скрытый злодей:

  • грандиозный фильм-трагедия о любви и кораблекрушении по факту стал фильмом об изменщице;
  • Роза променяла своего мужа, за которого сама же и решила выйти замуж на мимолётную влюблённость атлантического путешествия;
  • выбросила ценное украшение в воду.

Леон

Леон и Матильда
Леон и Матильда
Леон и Матильда

Казалось бы, фильм показывает суровую жизнь девочки-подростка Матильды, что пережила утрату семьи в связи с произволом коррумпированных полицейских, преступивших закон и которую приютил сосед, но не всё так просто.

Ведь сосед не проявляет как таковой открытой заботы о девочке и поначалу вполне себе готов её выставить за дверь. А всё потому, что главный герой ещё и злодей, ведь он киллер и впоследствии обучает столь жестокому ремеслу юную Матильду, которая обязательно будет мстить...

Пролетая над гнездом кукушки

Макмёрфи
Макмёрфи
Макмёрфи

В этом тяжёлом и неоднозначном фильме вроде бы, есть один главный злодей — медсестра Рэтчед, которая провела главному герою лоботомию и на протяжении всей картины вела себя не лучшим образом. Но ведь сам

Макмёрфи и положительный и отрицательный персонаж, потому что несмотря на все добрые дела, он неустанно попирает нормы общества, законы и внутренний распорядок, считает себя выше других и лишь свою жизнь правильной. Вместе с изменением персонажей вокруг, герой вносит и долю хаоса в повседневную жизнь психиатрической лечебницы.

Форрест Гамп

Дженни
Дженни
Дженни

Долгие годы бытует мнение, что Дженни, девушка, с которой главный герой прожил всю свою жизнь — абсолютно негативный персонаж. Всё дело в том, что Дженни постоянно бросала Форреста, манипулировала им и его наивностью, доверчивостью. Кроме того, девушка постоянно возвращалась к главному герою только в периоды тяжёлых жизненных ситуаций, как и в детстве, когда пьяный отец постоянно её гонял и избивал.

Матрица

Матрица
Матрица
Матрица

Мы привыкли считать, что Морфеус самый что ни на есть спаситель от вечного цифрового рабства. Но если посмотреть на фильм с другой стороны, то оказывается, что Морфеус опасный кибер-террорист, который обманом пытается вытащить людей из компьютерной симуляции в разрушенный, жестокий мир.

Если вам понравилась статья, то поддержите лайком, поделитесь записью с друзьями.

Читайте далее: невероятные факты из мира кино

Огромное спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь, вас ждёт ещё очень много интересного контента!