5 дней в августе. Фейк про события в Грузии.

Вместо предисловия.

Я не считаю себя искушенным зрителем,смотрю много,долго не всегда самые качественные картины. Многие фильмы прошли мимо меня, поэтому смотрю их сейчас - и делаю свой вывод о картине. Подпишись на мой канал - поддержи автора если понравилось.

В англоязычном варианте - 5 days of war. И если переводить до словно - 5 дней войны.

Итак фильм рассказывает о не так давно произодшеших событиях в Грузии. Мне кажется такие фильму формируют неправильный взгляд на вещи,тем самым компроментирую саму киноиндустрию в целом. Потому как после таких фильмов - вопросы так и лезут в голову.

Кто-то ведь серьезно воспринял этот фильм? Он ведь на реальных событиях,но это совсем не означает, что он отражает историческую истину.

Итак, фильм четко занимает позицию - плохие русские напали на беззащитную Грузии.Четко расставляет приоритеты - кто зло, а кто добро.

Но знаете в чем проблема? Ни одна из сторон конфликта не представлена достойно.

Тут вам и безжалостные Русские, больше напоминающие не профессиональную армию,а некую стаю вооруженных бомжей, действующих без приказов, субординации. В перерывах между боями и расстрелами местного населения профессиональная русская армия мародерствуюет и ворует детские трехколесные велики(такой кадр реально есть в фильме).

А что до Грузин? Как ни странно фильм топит за Грузию, только вот получается так же как с Русскими военнослужащими. Тактика, боевая подготовка, дисциплина - нет, зачем, вера в чудо,авось - да. Законы физики - нет,они нам не нужны, мы тут танки с калаша подбить можем.

В этом фильме кроме самого события,нет ни грамма объективности. Этот фильм с точки зрения исторической истины - ничто. И по сути не важно какой-то точки зрения придерживаетесь вы.Обе стонроны представлены ужасно.

А вот теперь самое,главное - примерно через 20 лет такой фильм будет восприниматься как документалка, он же на реальных событиях,и вот это будет печально.

С технической точки зрения все снято вполне приемлемо,но вот это приемлемо теряется на фоне того что происходит в сюжетном бреду.


Понравился обзор - поставь лайк подпишись на канал,это все что нужно что бы поддержать автора