5 лучших злодеек из кино

Злодеи – очень важные персонажи для фильмов. Без кинозлодеев мир не был бы в опасности, и главному персонажу не нужно было бы его спасать. Ведь злодеи постоянно вставляют палки в колеса главным персонажам. Они мешают им получить желаемое. Сделать фильм без злодея – это залог для скучного фильма. Так что злодеи в кино – очень важная персона.

История кинематографа знает кучу знаменитых злодеев. Джокер, Танос, Дарт Вейдер, Ханс Грубер, Локи – все эти злодеи мешали главным героям фильмов, и показали нам, что такое зло со всей роскошью. Но все это - мужчины-злодеи. А как насчёт женщин? Кто является лучшей злодейкой в истории кино? Мы подобрали пять примеров таких злодеек из кино.

Мистик - Люди Икс (2000)

Опасность этой злодейки – довольно сложно недооценить. Она является правой рукой Магнето и не чурается замарать свои руки, выполняя самое жесткие его поручения.

Мистик обладает способностью принимать вид любого существа, что, несомненно, может запутать главного персонажа. Она очень хитрая, проворная и быстрая. Такую злодейку довольно опасно встретить.

Энни Уилкс – Мизери (1990)

Она может стать твоей фанаткой, и фанатизм этот может дойти до ужасных событий. Она будет заботиться о тебе со всей любовью, но любовь эта будет явно не нормальной. У неё свои понятия о любви и заботе, и они не похожи на понятия нормальных людей.

В фильме «Мизери» она спасает после аварии человека, который по счастливой случайности оказывается её любимым писателем. Она берет его под свое крыло, словно птенчика, которого хочет поставить на ноги. И она заставляет его писать продолжение её любимых книг, хотя писатель уже больше не хочет писать.

Тогда она начинает руководствоваться не совсем стандартными методами, чтобы придать любимому писателю немножко мотивации. И методы эти настолько ужасны, что ты видишь в этой женщине поистине роскошную злодейку.

Женщина-кошка - Бэтмен возвращается (1992)

Всеми знаем стереотип одинокой женщиной, у которой куча кошек. Эта злодейка – как раз из таких. Одинокая, одержимая личной местью, любящая семейство кошачьих девушка, которая впоследствии психологической травмы начинает называть себя «Женщиной-кошкой», и делает один из самых запоминающихся из истории кино костюмов.

И эта самая девушка становится злодеем для Бэтмена, всячески мешая ему спасти мир. Смотреть, как Мишель Пфайффер воплотила этот образ – одно удовольствие. Одна из запоминающихся лучших злодеек из кино.

Сестра Рэтчед - Пролетая над гнездом кукушки (1975)

Она обламывала все веселье. Она подавляла человеческую волю. Она делала так, чтобы жизнь не казалось сахаром для пациентов психиатрической клиники. И вроде бы все шло под её контролем.

Пока не появился главный персонаж фильма – МакМерфи, которому сразу же не понравились эти порядки в клинике. Он хотел чувствовать себя свободным, веселиться, перекидываться в картишки. И за ним были готовы идти другие пациенты.

Это было не по нраву Сестре Рэтчед и ей пришлось предпринять все меры, чтобы удержать контроль и порядок против бунтующих. С одной стороны её можно понять – она просто выполняет свою работу, но иногда её профессиональные методы переходили в через-чур крайние меры. Для злодеев – это, конечно только плюс. Сестра Рэтчед уже давно стала классической и роскошной злодейкой из кино.

Эми Данн – Исчезнувшая (2014)

Представьте, что вы женаты на доброй и милой девушке по имени Эми Данн, у вас хорошие отношения и семья, которую вы строите вместе. А теперь представьте, что вы от этого немного устали и решили сходить налево, но Эми об этом узнала.

Эми это не понравится. Она захочет отомстить. Она заставит страдать вас, она перевернет всю вашу жизнь, потому что вы её обидели. Она сыграет с вами в опасную игру. И, когда-то милая для вас жена превратиться в опасную, мстительную и очень умную женщину. Вот такое случилось с главным героем фильма. Наверное, не стоило обижать хороших девушек.

Спасибо за внимание! Ставь лайк, если понравился материал! И не забудь подписаться на наш канал. Заранее будем благодарны.