5 знаменитых ролей, которые отвергнул Николас Кейдж

Николас Кейдж – знаменитый американский актёр, большая звезда фильмов 90-х и начала 2000-х, который начал свою карьеру ещё в 70х. На его счету множество знаковых ролей. На полке красуется Оскар за лучшую мужскую роль, которую он получил благодаря фильму «Покидая Лас-Вегас».

Мистер Кейдж – один из самых одарённых актёров Голливуда, чей вклад сложно не переоценить. Но все мы знаем, что сейчас актёр испытывает трудности в своей карьере. В последнее время с ним не выходило фильмов, которые были бы такими значимыми, как «Без лица», или «Оружейный барон». На это повлияло несколько событий: плохая избирательность в ролях и долги, которые заставили усиливать эту плохую избирательность, потому что, чтобы заработать хоть каких-либо деньги – нужно браться за все проекты подряд. Но, даже снимаясь во второсортных фильмах, актер до сих пор выкладывается на полную, показывая все своё мастерство.

Но мог ли он в былые времена пополнить свою копилку знаменитых ролей? Да, мог, но по разным причинам, он отвергнул эти роли. Мы насчитали таких 5 таких ролей.

1.Властелин колец: Братство Кольца (2001)

Николас Кейдж отвергнул роль в знаменитой трилогии Питера Джексона. Он должен был сыграть Арагорна. Он отклонил это предложение по нескольким причинам. Первая заключалось в том, что он не чувствовал, что сможет сыграть такого персонажа, даже не смотря на то, что Джексон видел его именно в этой роли. Вторая причина была в том, что, когда он узнал о долгом съёмочном периоде данной трилогии, то решил, что не сможет пойти на это, потому что не хотел покидать свою семью на столь долгий период. В итоге роль была отдана Вигго Мортенсену.

2. Тупой и еще тупее (1994)

Кейдж в одном интервью рассказывал, что они с Джимом Керри давно уже хотели поработать вместе. Именно Керри топил за то, чтобы Кейдж появился в этом фильме с ним про двух идиотов, которые попадают в нелепые ситуации. Однако не сложилось. Кейдж отклонил предложение, потому что хотел сосредоточиться на независимом фильме «Покидая Лас-Вегас», за который он потом получил награду.

3. Матрица (1999)

Ник Кейдж мог бы быть избранным! Довольно сложно представить его в этой роли, ведь Киану настолько закрепил за собой этот образ, что на его месте сложно представить кого-то другого. Но Кейдж отклонил предложение, потому что не хотел ехать в Австралию, где проходили съемки фильма. Так же история, как и с Властелином колец. Он не мог представить, что ему придётся покинуть свою семью на долгий срок.

4. Чарли и шоколадная фабрика (2005)

На самом деле была огромная гонка за роль Вилли Вонки, которая началась ещё в девяностых, когда решили снять новую адаптацию Даля (первая была в 70-х). Несколько актёров претендовали на эту роль. Но студия изначально хотела видеть Кейджа, который впоследствии отказался. Не кажется вам, что если бы он согласился, то нас бы ждал совсем не детский фильм, в котором Кейдж своим взглядом просто бы пугал детишек? Вот и он так же думал. Роль получил Джонни Депп.

5. Константин: Повелитель тьмы (2005)

В 2001 году Николаса Кейджа немного подкосил тот факт, что ему не удалось сыграть Супермена у Бёртона (Супермен – любимый супергерой Кейджа). И все же Кейдж искал способ сыграть какого-нибудь другого супергероя. В то же время Warner Brothers хотели сделать экранизацию комиксов про Константина. Вроде бы, звезды сошлись. Кейдж хотел, чтобы режиссером стал Тарсем Сингх, но студия хотела другого режиссера, и поставила свои условия, которые в конечно итоге Кейджу не понравились, и он покинул проект. В 2005 вышел «Константин» с Киану.

Кто знает, как выглядела бы его карьера сейчас, если бы он поучаствовал в этих проектах. Остаётся только гадать.

Ставь лайк, если хочешь, чтобы Кейдж вернул былую славу! До новых встреч.